La cuisine végétale de Cristine
18 février 2021

Crème épaisse de soja

IMG_0540

 

J'ai renouvelé l'expérience du "lait" de soja concentré maison

Cette fois pour une crème hyper épaisse, en faisant mon litre de "lait" de soja avec 120g de graines

ainsi :

faire tremper la nuit 120g de graines de soja jaune depelliculé

les égoutter et bien les rincer

les mettre dans le thermomix avec 500g d'eau, mixer sur 8  20s

ajouter 500g d'eau

cuisson 30mn à 80°

filtrer dans un tissu en pressant bien pour obtenir un maximum de "lait"

remettre dans thermomix rincé 500g de ce lait

cuisson 50mn  à 90°

On obtient une crème très concentrée, très épaisse, très douce en goût, bien meilleure que les briquettes du commerce

On peut bien sûr travailler avec un mixeur et une marmite, l'important étant de cuire les graines et pas, comme dans certaines recettes de mixer le soja cru, puis de cuire le "lait" obtenu. 

A utiliser comme "crème fraîche" ou base de sauce mayo végétale

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 819