La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Végéparm pour les gratins

C'est en goutant le simili gratin à base de pommes de terre et d'ail cuit de Mademoiselle Pigut, bien connue sur la toile pour ses recettes végan, que j'ai adoré l'association ail cuit/levure maltée pour les gratins

De la ma recette de soi disant parmesan, qui n'en a que le nom, mais qui est aussi délicieux sur les pâtes et tous les gratins

J'ai tout simplement eu l'idée de deshydrater l'ail cuit à la vapeur pour l'associer à la levure maltée à des amandes et du sel dans les proportions suivantes

50g d'ail cuit à la vapeur et deshydraté (pour le goût et son action protectrice contre les cancers digestifs et ses vertus anti oxydantes)

100g d'amandes (pour le gout, la texture et l'apport en calcium)

20g de levure de bière maltée en paillettes (pour le gout et aide à lutter contre la fatigue, donne du tonus de par les vitamines du groupe B, les acides aminés le calcium, le cuivre, le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium et le soufre)

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1cc de gros sel

mixer et régalez vous sur vos pâtes, mais aussi pour gratiner vos légumes et tians d'été

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