La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Tartinade végétale

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Deux tartinades à séparer ou jumeler pour midi

A gauche, un houmous à ma façon, c'est à dire light

A droite : courgette et aubergine façon guacamole

Une tranche de pain maison au levainlin

 

L'Houmous à ma façon

Faire tremper 100g de pois chiches 24h

Les rincer, les faire cuire dans 5 fois leur volume d'eau avec 1cc de bicarbonate de soude. Ceci les rend plus digeste et surtout ils cuisent beaucoup plus vite

Egoutter, mixer avec le jus de 2citrons, un peu de lait de soja, du sel de guérande et 1/4 de gousse d'ail

 

La courgette et l'aubergine façon guacamole

cuire une courgette et une aubergine coupées en deux, pelées, à la vapeur ou mieux au vitaliseur, égoutter en pressant pour enlever l'eau

hacher grossièrement 2 tomates, 3oignons nouveaux avec leur queue, quelques brins de coriandre (indispensable pour le gout) le jus de 2 citrons, sel poivre

Ecraser grossièrement courgette et aubergine et mélanger intimement avec les tomates

 

Voici un repas complet végétal

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