Tartinade végétale
Deux tartinades à séparer ou jumeler pour midi
A gauche, un houmous à ma façon, c'est à dire light
A droite : courgette et aubergine façon guacamole
Une tranche de pain maison au levainlin
L'Houmous à ma façon
Faire tremper 100g de pois chiches 24h
Les rincer, les faire cuire dans 5 fois leur volume d'eau avec 1cc de bicarbonate de soude. Ceci les rend plus digeste et surtout ils cuisent beaucoup plus vite
Egoutter, mixer avec le jus de 2citrons, un peu de lait de soja, du sel de guérande et 1/4 de gousse d'ail
La courgette et l'aubergine façon guacamole
cuire une courgette et une aubergine coupées en deux, pelées, à la vapeur ou mieux au vitaliseur, égoutter en pressant pour enlever l'eau
hacher grossièrement 2 tomates, 3oignons nouveaux avec leur queue, quelques brins de coriandre (indispensable pour le gout) le jus de 2 citrons, sel poivre
Ecraser grossièrement courgette et aubergine et mélanger intimement avec les tomates
Voici un repas complet végétal