La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Tofu soyeux, c'est facile

CIMG6510-copie-1.JPG

 

Pour faire cailler le lait de soja,il faut un acide:

CIMG6506.JPG

 

Pour un litre de lait de soja du commerce ou fait maison porté à ébullition

le jus de 2 citrons

ou 2CS de vinaigre de cidre

ou 1cc de nigari diluée dans un petit verre d'eau

 

mélanger au fouet hors du feu et attendre 30mn

CIMG6507.JPGCIMG6508.JPG

 

Passer au chinois sur un linge

 

Presser le linge

Fouetter pour lisser

Au frais 12h, le tofu soyeux va s'étoffer

 

En sucré ou en salé, on l'utilise dans de nombreuses recettes

selon l'acide utilisé, le gout sera différent

légèrement acidulé pour le citron

plus acide pour le vinaigre de cidre

plus amer pour le nigari

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725