Crème d'amandes aux fleurs
Originale et délicieuse pour une occasion ou pas
Cette petite crème dessert 100% végétale
Mais oui, certaines fleurs se dégustent mais il faut bien les connaître
Ici les fleurs de bourrache sont surtout pour le décor, mais nous les mangeons avec la crème dessert
C'est la liane de ternate ou pois bleu qui a donné cette jolie couleur en infusant dans le lait d'amandes
Les ingrédients
500g de lait d'amande maison ou bio du commerce
4 fleurs de liane de ternate
2g d'agar agar en poudre
50g de sucre roux
1cc d'arome naturel d'amande
Porter le tout à ébullition sauf l'arôme
Laisser bouillir une minute
Filtrer les fleurs de liane et ajouter l'arome
Mettre dans de jolies jattes
Laisser "prendre" au frais et garnir de quelques fleurs de bourrache
C'est original, délicieux et très joli
Les ingrédients sont dans ma boutique