Terrine végétale aux olives
J'ai déjà fait un certain nombre de terrines végétales trouvées ici et là et mon omnivore les a toujours trouvées fades, sans gout etc
Je me suis donc lancée dans une recette personnelle et il a ADORE, ce qui est végétalement parlant très rare!
Il suffisait de trouver à la fois
le gout avec les herbes et condiments et surtout ma chère "Marmite" et mon cher thé fumé
le crémeux avec le tofu
le consistant avec simplement du pain maison rassi
en liant le tout d'un peu d'agar agar
et bien sûr les olives
Ma recette
1 dans le mixeur
60g d'olives dénoyautées vertes ou noires au goût
100g de tofu fumé maison **
1cs d'herbes du Pas de Calais
1/2cc d'ail deshydraté mixé
1cc d'échalotes deshydratées mixées
2 dans une casserole
200ml de thé fumé corsé filtré
2,5ml (1/2 cc) de poudre d'agar agar
40g de pain rassi
1 grosse CC de "marmite"
laisser ramollir le pain, puis porter l'ensemble à ébullition en remuant 1 mn
laisser légèrement tiédir puis ajouter dans le mixeur
mixer plus ou moins longtemps selon gout
mettre en terrine huilée plusieurs heures au froid
A déguster avec un bon pain maison