Lasagnes sauce courgettes
Encore une idée pour utiliser les courgettes du jardin
le résultat est vraiment délicieux, très différent de la tomate
J'ai utilisé mon thermomix mais c'est réalisable à la casserole et au mixer
J'ai découvert depuis peu que le vin blanc qu'on fait évaporer donne du gout aux végétaux
Moi qui ne boiS jamais d'alcool, j'en mets partout !!
Il vous faut pour 2 à 4 personnes
des plaques de lasagnes pré cuites
1 tasse de pst (protéines de soja texturées)
1grosse échalote
1 gousse d'ail
1cc de 4 épices
sel poivre
1 cube de bouillon de légumes ou une grosse cuillère à soupe de bouillon concentré maison
1 tasse d'eau (250ml)
100ml de vin blanc sec
100ml de lait de soja
500g de courgettes pelées
Hacher ail échalote et pst
Ajouter l'eau, le vin blanc, les épices, le sel, le lait de soja, le bouillon, les courgettes
Cuire 30mn à chaleur forte pour faire évaporer l'alcool du vin
Mixer
dans un plat alterner sauce/ végéparm avec les plaques de lasagnes
cuisson 40mn à 180°