Piperade en conserve avec le thermomix
Une variante de la sauce poivrons que nous aimons beaucoup (merci Marie Neige pour l'idée)
J'ai fait la sauce tomate au thermomix mais vous pouvez bien sur utiliser une cocotte et un mixeur
Il faut
1 gros oignon
3 gousses d'ail
hacher 5sec sur 5
racler les bords, ajouter
2CS d'huile d'olive
1CS d'herbes de provence
cuire sur 100° 10mn en mijotage
Ajouter
500g de tomates pelées
1CS de vinaigre balsamique
1CC de sucre roux
Sel poivre
cuisson 30 mn à 100° sur mijotage
sans le bouchon (remplacer par le panier pour ne pas avoir de projections)
mixer longuement
Pendant ce temps
piquer 3 poivrons
les mettre au four à 180° 45mn
les couvrir d'un torchon le temps qu'ils refroidissent, puis les peler et les couper en morceaux et les ajouter à la sauce tomate
Mettre en flacons stérilisés à l'eau bouillante
puis les stériliser 30mn en cocotte minute
Laisser dans l'eau jusqu'à refroidissement