La cuisine végétale de Cristine
28 août 2019

Piperade en conserve avec le thermomix

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Une variante de la sauce poivrons que nous aimons beaucoup (merci Marie Neige pour l'idée)

J'ai fait la sauce tomate au thermomix mais vous pouvez bien sur utiliser une cocotte et un mixeur

Il faut 

1 gros oignon

3 gousses d'ail

hacher 5sec sur 5

racler les bords, ajouter 

2CS d'huile d'olive

1CS d'herbes de provence

cuire sur 100° 10mn en mijotage

Ajouter

500g de tomates pelées

1CS de vinaigre balsamique

1CC de sucre roux

Sel poivre

cuisson 30 mn à 100° sur mijotage

sans le bouchon (remplacer par le panier pour ne pas avoir de projections)

mixer longuement

 

Pendant ce temps 

piquer 3 poivrons 

les mettre au four à 180° 45mn

les couvrir d'un torchon le temps qu'ils refroidissent, puis les peler et les couper en morceaux et les ajouter à la sauce tomate

 

Mettre en flacons stérilisés à l'eau bouillante

puis les stériliser 30mn en cocotte minute

Laisser dans l'eau jusqu'à refroidissement

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