Pâtes fraiches 100% végétales à l'Italienne
Pour utiliser mon tofu fumé
J'ai préparé des spaghettis frais
avec une sauce simili italienne
On peut aussi utiliser la sauce pour agrémenter des haricots rouges, genre chili sine carné
La pâte à pâtes sans oeufs
il faut 100g de farine (j'aime bien la T80) et la moitié soit 50g d'eau et une cuil à café d'huile d'olive par personne
Ici
400g de farine
200 g d'eau
4cc d'huile d'olive
J'ai pétri dans ma machine à pain, laissé reposer 1h
et formé les pâtes dans mon extracteur de jus qui a cette fonction très pratique, sinon, il faut étaler et découper les pates à la main
La sauce simili italienne
J'ai fait mijoter pendant 1/2 heure
dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1/2 gousse d'ail broyée
1 carotte en dés
1 courgette en dés
1 petite boite de concentré de tomate diluée dans un verre de lait d'avoine maison
puis
mon tofu fumé coupé en petits cubes
1 verre de protéines de soja gonflées dans 2 verres d'infusion corsée de thé fumé (pour rester dans le fumé)
et encore mijoté 20 mn
puis les pates fraiches cuites à l'eau 3mn
J'ai eu un vrai succès
"on aurait dit qu'il y avait des lardons" m'a t on dit
et bien : NON, que du végétal