La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Bonbons très doux pour les enfants de Namour

Bonbons très doux pour les enfants de Namour
Namour, désolée, je n'ai pas trouvé de texture Kr.ma, mais une texture gélifiée, genre nounours, 100% naturelle. Tout simple : Mettre dans une casserole 150ml de jus de fruit (les agrumes marchent moins bien, plutot pomme, fruits rouges, raisin..) 90g...
22 août 2016

Vinaigre au kombucha

Vinaigre au kombucha
Le vinaigre le plus simple à élaborer son gout fumé est unique et son piquant assez doux Ici il a séduit tout le monde Il vous faut un champignon de kombucha : on les échange et les partage facilement sur le net, on en trouve à acheter sur ebay et des...
2 septembre 2016

Gateau végétal choco/courgettes

Gateau végétal choco/courgettes
testé et apprécié comme vous pouvez le voir! Ingrédients 125g d'huile de noix 100 ml de lait d'amandes 250g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 250g de farine 65 40g de cacao cru bio en poudre 1 sachet de levure à gateaux 250g de courgettes pelées...
24 septembre 2016

Lait de soja au thermomix

Lait de soja au thermomix
Beaucoup de lectrices me demandent comment faire les laits végétaux J'ai donné déjà un certain nombre de recettes Seul le lait de soja demande une cuisson, le soja cru étant toxique Si vous avez un thermomix ou un robot qui cuit , voici une recette qui...
22 août 2016

Le guacamole en direct du Mexique !

Le guacamole en direct du Mexique !
C'est la saison des avocats, ils sont juste parfaitement à point en ce moment J'ai profité d'un skype avec mon petit fils qui termine son année au Mexique pour lui demander la recette exacte C'est tout simple, l'important est de travailler à la fourchette,...
26 avril 2017

Sauce champignons aux graines de cajou au thermomix, sur une idée de Romi

Sauce champignons aux graines de cajou au thermomix, sur une idée de Romi
Pour accompagner des pâtes complètes, du riz, du millet, du quinoa, ou même des pommes de terre vapeur Une petite sauce champignons très parfumée,à laquelle les noix de cajou apportent un petit croquant très agréable Il faut une échalote mixée 500g de...
27 avril 2017

Pesto végétal de pousses d'épinards

Pesto végétal de pousses d'épinards
Plus doux au goût que le basilic, essayez ce pesto de pousses d'épinards crus 100% végétal 200g de pousses d'épinards crues 2 gousses d'ail 40g d'huile d'olive 50g de noix de cajou 10g d'amandes 1CC de gros sel gris de Guérande 1CS de levure maltée (pour...
27 avril 2017

Risotto végétal aux courgettes

Risotto végétal aux courgettes
Mixer une échalote la faire roussir dans 1CS d'huile d'olive ajouter 250g de riz rond 100ml de vin blanc laisser cuire 3/4 minutes pour faire évaporer l'alcool ajouter 2 petites courgettes en cubes 1CS de bouillon de légumes 2 tasses d'eau 1CS de levure...
22 août 2016

Croquettes végétales

Croquettes végétales
Repas complet puisque mes croquettes comportent des protéines végétales Il faut un bol de céréales cuites (quinoa, riz, boulgour, amaranthe graines etc..) ici boulgour) un bol de légumes secs cuits (lentilles, pois chiches, haricots rouges ou blancs ou...
22 août 2016

Tofu soyeux, c'est facile

Tofu soyeux, c'est facile
Pour faire cailler le lait de soja,il faut un acide: Pour un litre de lait de soja du commerce ou fait maison porté à ébullition le jus de 2 citrons ou 2CS de vinaigre de cidre ou 1cc de nigari diluée dans un petit verre d'eau mélanger au fouet hors du...
22 août 2016

Vinaigre fumé au kombucha

Vinaigre fumé au kombucha
Le vinaigre le plus simple à élaborer son gout fumé est unique et son piquant assez doux Ici il a séduit tout le monde Il vous faut un champignon de kombucha : on les échange et les partage facilement sur le net, on en trouve à acheter sur ebay et des...
25 août 2016

Petites bouchées de lentilles corail à croquer

Petites bouchées de lentilles corail à croquer
Originales et végétales A croquer froides ou tiédies Trempées dans une petite sauce ou avec une salade Il vous faut mixer 2 tasses (250ml) de lentilles corail cuites 1 oignon 1 gousse d'ail le zest de tout un citron bio le jus d'un demi citron 1/2cc de...
20 septembre 2016

Légumes pasta rapide

Légumes pasta rapide
Une recette adaptée du net quand on n'a pas trop de temps tout cuit en même temps et c'est délicieux il faut des légumes j'ai fait le tour du frigo et coupé en petits dés 1/2 poivron 1/2 petite courgette 1 petit oignon 2 petits bouquets de brocoli 1 tomate...
31 octobre 2017

Galette indienne aux légumes sans gluten

Galette indienne aux légumes sans gluten
Préparerla pâte : 250g farine de pois chiche. 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de piment en poudre. 1 cuillère à café de curry. sel délayez en pâte assez épaisse entre 400 et 500g d'eau Précuire les légumes coupés en petits dés dans un peu d'huile...
31 octobre 2017

Topinambours aux trompettes

Topinambours aux trompettes
Une façon originale et délicieuse d'associer ces légumes d'automne Pour que le topinambour soit digeste le brosser et le plonger dans de l'eau bouillante additionnée d'une demi cuillèère à café de bicarbonate de soude égoutter au bout de 5 minutes et...
20 janvier 2018

Biscuits kaäks en version végétale

Biscuits kaäks en version végétale
Originaires d'Afrique du Nord et délicieux avec ce mélange rose/amandes Je vous en propose une version végétale Il suffit de mixer ensemble 170g d'amandes 50g de sucre 1cc de graines de chia gonflées à froid dans 6cc d'eau de rose On obtient une pâte...
22 août 2016

Filets végétaux panés

Filets végétaux panés
Ne vous y trompez pas, ce ne sont pas des soles, mais des feuilles de consoude! Panées végétal (sans oeufs, ni lait de vache) Et croyez moi, si mon omni a aimé, vous pouvez vous lancer! C'est très très surprenant, je dirais poisson épicé?? Il vous faut...
17 juin 2021

Maghmoor libanais, à manger froid IG BAS

Maghmoor libanais, à manger froid  IG BAS
Une autre façon de préparer les aubergines un plat complet à manger très froid avec un reste de riz complet ou de quinoa C'est vraiment délicieux par ces températures! il vous faut 2grosses aubergines 1 oignon haché 1 grosse gousse d'ail pressée 500g...
22 août 2016

Mijotée de lentilles et sarrazin à l'indienne, sans gluten

Mijotée de lentilles et sarrazin à l'indienne, sans gluten
A la mijoteuse Repas complet riches en protéines végétales 500g de lentilles sèches 4 carottes en rondelles 1 oignon et une gousse d'ail rapidement frits à la casserole, puis ajoutés sel poivre 1CS curry 3CS de lait de coco en poudre 1CS d'huile de noix...
16 décembre 2017

Boisson bombe d'hiver, version Végétale

Boisson bombe d'hiver, version Végétale
Inspiré d'une préparation à base d'huiles essentielles en pharmacie que j'ai mêlée à la préparation du fameux lait d'or ayurvédique pour une formule complète consommable par les enfants à partir de 6 ans Vertus du curcuma C’est un anti-inflammatoire C’est...
22 août 2016

Chili au sarrazin sans gluten

Chili au sarrazin sans gluten
Pour changer un peu de l'éternel chili aux PST (protéines de soja texturées) Une version au sarrazin grillé que personnellement je préfère, avec un petit croquant bien agréable servir avec de la salade et des graines germées pour un repas végétal complet...
22 août 2016

Galette salée végétale sans gluten

Galette salée végétale sans gluten
Une grosse galette salée que les petits ont appréciée Ma recette 2 tasses de protéines de soja texturées en mag bio, réhydratées dans 3 tasses de thé fumé, égouttées et mixées avec 2 tasses de coulis de tomate maison aux herbes 200g de farine de pois...
22 août 2016

Le Pain "Patience"

Le Pain "Patience"
C'est le meilleur pain que j'aie jamais fait et j'en ai fait beaucoup Je viens vous le présenter parce qu'il a une grande facilité de fabrication Pas de pétrissage, pas besoin de machine à pain, ni de bras musclés La formulation nous vient d'Angleterre,...
22 août 2016

C'est quand les orties sont toutes nouvelles que

C'est quand les orties sont toutes nouvelles que
C'est quand les orties sont toutes nouvelles que le potage est le meilleur Riche en vitamines, en magnésium et en fer, l’ortie a des vertus diurétiques et drainantes L'associer à l'avoine permet d'apporter un réel mieux à notre santé : Très riche en fibres...
21 octobre 2016

Pesto doux aux épinards crus

Pesto doux aux épinards crus
Plus doux que celui au basilic bourré des vitamines de l'épinard CRU riche en provitamines A, vitamine B9, et vitamine K, en vitamines C, B6, et un peu de vitamine E. source de minéraux et oligo-éléments : il renferme beaucoup de fer, du magnésium, du...
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