La cuisine végétale de Cristine
31 octobre 2017

Topinambours aux trompettes

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Une façon originale et délicieuse d'associer ces légumes d'automne

 

Pour que le topinambour soit digeste

le brosser et le plonger dans de l'eau bouillante additionnée d'une demi cuillèère à café de bicarbonate de soude

égoutter au bout de 5 minutes et poursuivre la cuisson des topinambour à la vapeur une vingtaine de minutes

laisser tiédir, peler, et couper en gros cubes Réserver

Pour que les trompettes séchées soit tendres mais pas spongieuses

Les faire tremper 1h dans l'eau tiède et bien les rincer. Conserver et filtrer si besoin le jus très parfumé

puis les couvrir d'eau bouillante, un quart d'heure. Les rincer 

 

Dans un poelon faire revenir une échalote hâchée

ajouter les trompettes, 100ml de liquide de trempage et laisser cuire 15mn jusqu'à évaporation du liquide

ajouter les cubes de topinambour, sel, poivre et 1 brique de crème de soja

 

Servir bien chaud avec du riz ou du quinoa

 

 

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