Topinambours aux trompettes
Une façon originale et délicieuse d'associer ces légumes d'automne
Pour que le topinambour soit digeste
le brosser et le plonger dans de l'eau bouillante additionnée d'une demi cuillèère à café de bicarbonate de soude
égoutter au bout de 5 minutes et poursuivre la cuisson des topinambour à la vapeur une vingtaine de minutes
laisser tiédir, peler, et couper en gros cubes Réserver
Pour que les trompettes séchées soit tendres mais pas spongieuses
Les faire tremper 1h dans l'eau tiède et bien les rincer. Conserver et filtrer si besoin le jus très parfumé
puis les couvrir d'eau bouillante, un quart d'heure. Les rincer
Dans un poelon faire revenir une échalote hâchée
ajouter les trompettes, 100ml de liquide de trempage et laisser cuire 15mn jusqu'à évaporation du liquide
ajouter les cubes de topinambour, sel, poivre et 1 brique de crème de soja
Servir bien chaud avec du riz ou du quinoa