La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

C'est quand les orties sont toutes nouvelles que

C'est quand les orties sont toutes nouvelles que le potage est le meilleur

Riche en vitamines, en magnésium et en fer, l’ortie a des vertus diurétiques et drainantes

L'associer à l'avoine permet d'apporter un réel mieux à notre santé : Très riche en fibres et notamment en bêta-glucane, , l'avoine participe à réduire le taux de cholestérol sanguin.et apportant un effet rapide de satiété, elle aide à lutter contre les kilos

Ail pour réduire la tension artérielle et apporter des anti oxydants

Oignon vitamine C, minéraux et oligo éléments

concentré de légumes et marmite pour -entre autres - la fameuse vit B12

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La recette

Prélever des tiges, avec des gants une vingtaine de grosses feuilles d'orties

Faire blondir dans une goutte d'huile d'olive, 1 gros oignon et 2 gousses d'ail, puis les feuilles d'ortie

Ajouter 1 litre d'au et 1CS de concentré de légumes *, 1cs de flocons d'avoine

Laisser mijoter 1/2h et mixer

C'est vraiment délicieux, très velouté

Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture " Hippocrate 400av JC

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