Filets végétaux panés
Ne vous y trompez pas, ce ne sont pas des soles, mais des feuilles de consoude!
Panées végétal (sans oeufs, ni lait de vache)
Et croyez moi, si mon omni a aimé, vous pouvez vous lancer!
C'est très très surprenant, je dirais poisson épicé??
Il vous faut
Des feuilles de consoude
maïzena
chapelure maison aux herbes (pain maison très sec, thym, romarin, laurier, marjolaine séchés et mixés)
levure maltée
épices (ici massalé, paprika doux, curcuma)
sel poivre
J'avais préparé deux assiettes différentes pour le panage, j'ai fini par les mélanger, donc autant le faire au départ
*La recette
pour 3 gros filets : 30 feuilles de consoude, que vous superposez par 10
1 tasse de lait végétal + 3CS de sauce soja
panure
mélanger
1 tasse de maizena
1 tasse de chapelure maison aux herbes *
1CS de massalé doux ou autre épice
1CC de paprika
1cc de curcuma
1/2cc sel fin
2CS de levure maltée
Trempez les feuilles par paquet de 10 (elles s'accrochent bien les unes aux autres)
dans le lait
puis dans la panure
n'hésitez pas à bien les enduire avec les mains
Déposez les dans une poêle d'huile bien chaude environ 5mn sur chaque face
J'ai servi avec une salade de quinoa/courgettes râpées/carottes râpées/champignons
Un truc : je n'assaisonne jamais mes salades dans le saladier, mais dans l'assiette Ce qui me permet d'utiliser éventuellement les composants pour des croquettes le lendemain
Je mesure presque toujours mes recettes en volume, c'est tellement plus rapide et une gentille lectrice québecquoise m'a offert les pichets pyrex dans toutes les tailles (Merci merci!!)
Une tasse = 250ml
1cs = 15ml
1cc = 5ml