La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Un vermifuge connu : l'ail

Grâce à ses acides phénols, l’ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l’appareil respiratoire. Son effet fluidifiant sur le sang, sa capacité à dissoudre les petits caillots freineraient l’évolution de l’athérosclérose. Par ailleurs, ses principes actifs soufrés dilateraient les artères coronaires, contribuant à prévenir l’angine de poitrine. Consommé régulièrement, il aiderait à prévenir le cancer de l’estomac et serait efficace contre les vers intestinaux. Et naturellement mais est-il utile de le préciser, il fait fuir les vampires !

source  futura santé

ail_nu-1

Pour joindre l'utile à l'agréable,une recette culinaire de ma région qui permet aux enfants de le consommer facilement. L'ail d'Arleux (nord) est fumé ce qui lui donne un gout particulier assez agréable!

Pour 4personnes

2litres d'eau bouillante

80g d'ail épluché (d'Arleux si possible)

350g de pommes de terre et/ou courgettes (ça c'est moi qui le rajoute)

125g de carottes

sel poivre laurier thym

mixer et ajouter quelques croutons (à l'ail, bien sûr)

Bon appétit. Recette de monsieur Loubry, producteur d'ail à Arleux

Merci Brigitte

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 838