La cuisine végétale de Cristine
10 février 2021

Les falafels libanais les vrais

IMG_0520

 

Les falafels sont de délicieuses croquettes de pois chiche très parfumés

On trouve différentes recettes à partir de pois chiches en boîtes mais elles sont souvent fades et molles

Les véritables falafels se font à partir de pois chiches crus

Si vous essayez, vous pourrez juger de la différence

 

Il faut 

250g de pois chiches crus 

trempés toute une nuit avec 5g de bicarbonate de soude

1 petit bouquet de persil plat effeuillé ou mieux de coriandre 

100g d'oignons

10g d'ail

15g de farine

sel poivre

1/2 paquet de levure alsacienne

1cc d'épices à falafel en boutique libanaise ou à défaut de paprika

 

Mixer ail oignon persil

puis les pois chiches égouttés et séchés

et le reste des ingrédients

On obtient une pate épaisse

Former des petites boules les aplatir et cuire dans un fond d'huile bien chaude 

les retourner à mi cuisson 

elles doivent être bien dorées

 

On peut congeler les falafels, les réchauffer à four chaud

les servir à l'apéritif avec un dip de yaourt soja égoutté + citron

on peut les servir entre 2 tranches de pain pita avec des crudités comme un burger

Ou à la place d'un steack vg avec des légumes et de la semoule

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 935