Les falafels libanais les vrais
Les falafels sont de délicieuses croquettes de pois chiche très parfumés
On trouve différentes recettes à partir de pois chiches en boîtes mais elles sont souvent fades et molles
Les véritables falafels se font à partir de pois chiches crus
Si vous essayez, vous pourrez juger de la différence
Il faut
250g de pois chiches crus
trempés toute une nuit avec 5g de bicarbonate de soude
1 petit bouquet de persil plat effeuillé ou mieux de coriandre
100g d'oignons
10g d'ail
15g de farine
sel poivre
1/2 paquet de levure alsacienne
1cc d'épices à falafel en boutique libanaise ou à défaut de paprika
Mixer ail oignon persil
puis les pois chiches égouttés et séchés
et le reste des ingrédients
On obtient une pate épaisse
Former des petites boules les aplatir et cuire dans un fond d'huile bien chaude
les retourner à mi cuisson
elles doivent être bien dorées
On peut congeler les falafels, les réchauffer à four chaud
les servir à l'apéritif avec un dip de yaourt soja égoutté + citron
on peut les servir entre 2 tranches de pain pita avec des crudités comme un burger
Ou à la place d'un steack vg avec des légumes et de la semoule