Mijotée végétale sans gluten
J'ai acheté ma première mijoteuse dans mon labo pour faire le savon à chaud des canadiennes
Et puis, je me suis dis que des légumes mijotés ainsi à chaleur très douce, ça devrait être vraiment goûteux. Alors j'ai acheté la deuxième mijoteuse pour ma cuisine
Et bien, croyez moi rien à voir avec la vapeur ni surtout la poêle!
Il faut juste y penser 6h à l'avance, donc le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain
Les légumes ne sont pas en bouillie, juste croquants et tendres
Le grand plus : inutile de faire tremper les légumes secs
Cette mijotée associée à du riz vous donnera un plat complet et sans gluten
Ma recette
des légumes de saison émincés assez finement
soit
4 carottes
2 poireaux
1 gros navet
1/2 chou frisé
1 reste de chou fleur
1 tasse de haricots flageolets secs
1/2 tasse d'oignons frits secs
1CS d'ail sec
1CS d'échalotes sèches
1CS de curcuma
1CS de cumin
1CS de coriandre
1cc de 4 épices
2CS de bouillon de légumes en poudre dilués dans 1 litre d'eau bouillante
2CS de farine de sarrazin (à faire griller à sec avant, pour un gout de noisette) pour épaissir la "sauce"
Cuire les flageolets 10mn dans une casserole et bien les rincer
Dans la mijoteuse
déposer tous les légumes
couvrir des épices, de la farine, et du bouillon
bien mélanger
Mettre en cuisson 1h à la plus haute température puis 6h à basse température
A essayer absolument