Aubergines sautées aigre douce
Vite faites en dernière minute
ça a beaucoup plu aux enfants et à mon mari, ce qui est assez rare quand on parle d'aubergines
l'aigre doux fumé sûrement
2 aubergines coupées en petits cubes
avec 2CS de farine de pois chiches dans ma boite à secouer pour bien les imprégner
(les aubergines étant de vraies éponges à absorber l'huile, les imprégner de farine de pois chiche a l'effet inverse)
les faire revenir dans une poele très chaude dans 1CS d'huile d'olive
les laisser cuire 10mn en baissant le feu
A jouter la sauce
1 jus de citron
1 jus d'ail (une gousse)
1 jus d'oignon nouveau
1 jus de gingembre (1cm)
2CS de sirop fumé***
2cs de sauce soja
2cs de concentré de tomate
bien mélangés
laisser cuire encore 5mn
la sauce va épaissir et bien napper les aubergines
Servir avec du quinoa