La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Aubergines sautées aigre douce

Vite faites en dernière minute

ça a beaucoup plu aux enfants et à mon mari, ce qui est assez rare quand on parle d'aubergines

l'aigre doux fumé sûrement

 

Ma recette

2 aubergines coupées en petits cubes

avec 2CS de farine de pois chiches dans ma boite à secouer pour bien les imprégner

(les aubergines étant de vraies éponges à absorber l'huile, les imprégner de farine de pois chiche a l'effet inverse)

les faire revenir dans une poele très chaude dans 1CS d'huile d'olive

les laisser cuire 10mn en baissant le feu

A jouter la sauce

1 jus de citron

1 jus d'ail (une gousse)

1 jus d'oignon nouveau

ob_9b927d_cimg8550

1 jus de gingembre (1cm)

2CS de sirop fumé***

2cs de sauce soja

2cs de concentré de tomate

bien mélangés

 

laisser cuire encore 5mn

la sauce va épaissir et bien napper les aubergines

 

Servir avec du quinoa

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 865