La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Berlingots pour la gorge.... ou pas

des petites gâteries prévues au départ pour adoucir une gorge de princesse qui gratouille

et qui ont fini en bonbons plaisir

La base est une recette classique de bonbons au miel

à laquelle j'ai ajouté de la cannelle en poudre et des huiles essentielles de citron

Le tout est vraiment délicieux, et ... très efficace en cas de gorge irritée

La recette

250g de sucre blond

50g de miel (eucalyptus, sapin etc...)

1CS de cannelle en poudre

ob_e58769_cimg8519

100g d'eau

Mettre l'ensemble sur feu moyen en secouant un peu la casserole au départ, puis on ne touche plus à rien

Il faut juste surveiller la température

A 160°, on verse l'ensemble sur une feuille légèrement huilée

on laisse refroidir un peu

On ajoute 10 à 15 gouttes d'huiles essentielles de citron et on mélange à la spature, en rapprochant les bords de la masse vers le centre

Quand la pâte devient assez dure pour se décoller et être touchée à la main, on forme 3 à 4 petits boudins qu'on tortille sur eux même

On peut alors couper de petits berlingots aux ciseaux

Pour éviter qu'ils ne collent entre eux, le mieux est de les emballer individuellement

Dans ce but, j'ai conservé précieusement les papiers de petits oeufs de Pâques

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 893