La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Lait végétal maison avec calcium

Le lait végétal maison est excellent, bien meilleur que celui du commerce, qui d'ailleurs contient souvent du sucre, de l'huile etc...

J'en ai donné plusieurs versions

Celle au calcium manquait

Le lait d'amandes est naturellement riche en calcium, mais très riche ...en calories

Voici donc une autre version

Faire tremper la veille

70g de soja jaune depelliculé

15g de riz complet

N'hésitez pas à changer l'eau plusieurs fois jusqu'à ne plus avoir de mousse

Le lendemain, égoutter et rincer encore

ajouter 1 litre d'eau pure (si vous prenez une eau riche en calcium, c'est encore mieux)

1CS de poudre de lithotamne (calcium végétal naturel)

Procéder à la cuisson selon votre habitude

à la casserole

au thermomix

ob_3faec6_cimg8303

à la machine à lait végétal

filtrer très finement

Voir aussi Lait de soja sans machine 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 825