Kouing Aman version végétale
Un dessert qui demande un peu de doigté
j'ai dû le faire 2 fois pour un résultat parfait
Il faut faire une pâte à pain avec
500g de farine type 55
1 sachet de levure de boulanger
280g d'eau
pétrir jusqu'à former une boule
l'étaler en un long rectangle
Y étaler 100g de beurre salé végétal bien mou
saupoudrer de 60g de sucre roux
teplier en 3 en enfermant bien le beurre et le sucre
tourner le rectangle d'un quart de tour et l'allonger au rouleau
étaler encore une fois 100g de beurre végétal salé
saupoudrer de60g de sucre roux
plier en 3
tourner la pâte d'un quart de tour
l'étaler en rectangle long
beurrer encore de la même façon
sucrer
replier en 3
mettre en moule rond (pas trop grand comme moi )
passer un peu de lait de soja +sucre au pinceau
cuire 30/40mn à 210°
Le résultat vaut l'effort je vous assure!!