La cuisine végétale de Cristine
5 mai 2017

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille

 

 

CIMG9561

 

 

Assez surprenantes mais c'est vraiment délicieux

ça ressemble assez à la confiture de chataignes je trouve

 

Je les ai faites au thermomix, mais bien sûr c'est adaptable à la casserole et au mixeur

200g de lentilles 

1 litre d'eau

cuisson 100° 30minutes en mijotage

Egoutter, rincer

Remettre un litre d'eau

200g de sucre blond de canne

1 gousse de vanille fendue 

1 morceau de gingembre frais

Cuisson 100° 50minutes sur mijotage sans bouchon

vous devez obtenir une texture épaisse, si c'est encore liquide, prolongez un peu la cuisson

Enlever la vanille et le gingembre et mixer 

Mettre en pots stérilisés 

Couvrir et retourner

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725