La cuisine végétale de Cristine
14 septembre 2017

Chou Rouge fumé braisé à l'aigre douce!

CIMG9804

 

 

 

Avec les frimas, une envie de légumes d'hiver 

un joli chou rouge au marché

une partie mangée en vinaigrette, l'autre partie braisée, oui, mais d'une façon un peu originale

En tout cas cela a beaucoup plu

 

Il vous faut

Un gros oignon 

un demi chou rouge - environ 500g _

1CS de sucre roux

2CS de vinaigre balsamique

150g de thé fumé 

sel 

 

dans le robot

mixer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile

pendant ce temps

mixer grossièrement le chou et le faire blanchir 1mn dans l'eau bouillante avec 1cc de bicarbonate de soude pour en faciliter la digestion

l'égoutter et l'ajouter à l'oignon

saupoudrer le sel, le sucre

ajouter le vinaigre et le thé fumé

 

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorbtion du liquide

Servir avec des pommes de terre vapeur

Commentaires
A
Très bon le chou rouge, dommage que je sois la seule à l'apprécier dans ma maison. Ha ces hommes trop difficiles avec les légumes. Mais je vais récidiver avec cette recette, le thé fumé m'intrigue. Bonne soirée.
Répondre
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 865