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Ici on aime beaucoup la cuisine asiatique, j'essaie de la végétaliser et c'est souvent très bon

 

Modus Opérandi

 

Mixer grossièrement

250g de PST réhydratées dans du thé au jasmin bouillant et sauce  soja sucrée,  bien égouttées

1CS d'épices chinoises

1cm de gingembre frais

1 gros oignon

1 petite gousse d'ail

2CS de coriandre surgelée en attendant celle du jardin

1CS de maizena 

1CS de graines de chia gonflées dans 2CS d'eau

On doit obtenir une pâte qui se tient bien en boulettes. Si ce n'est pas le cas, on peut rajouter un peu de chapelure

 

Cuire les boulettes dans un fond d'huile ou à la friteuse à air chaud en les nappant d'huile

 

La sauce :

2cm de gingembre frais pelé hâché

80g de sauce soja sucrée

1cc d'ail en poudre

20g de sirop d'agave

1CC de vinaigre de riz

1cc de maizena

bien mélanger et faire épaissir sur feu doux

 

Servir avec du riz nature