La cuisine végétale de Cristine
26 avril 2017

Tofu soyeux au GDL

CIMG9538

 

Moins acide que le tofu soyeux au vinaigre

moins amer que celui au nigari

et très simple à réaliser

 

Il faut un lait de soja très riche en protéines. J'ai utilisé 160g de graines pour un litre au lieu de 100g

Il faut laisser redescendre la température vers 70°

Ajouter 5g de GDL et bien mélanger

verser dans un récipient et laisser figer

C'est tout

 

Le tofu soyeux, très riche en protéines végétales (100 g de soja contiennent davantage de protéines que la viande, de l’ordre environ 40 % de protéines pures) est d'une grande utilité dans la cuisine végétale : il remplace la matière grasse, la mayonnaise, , les oeufs, la crème etc... dans les sauces, les patisseries, les quiches

Commentaires
C
Claire, voici le lien sur ma boutique cosmétique, mais le produit est alimentaire à l'origine, comme beaucoup de produits alimentaires utilisés en cosmétique <br /> <br /> https://lesessentiellesdecristine.com/actifs/79-glucono-delta-lactone.html
Répondre
C
Bonsoir Cristine, impossible de cliquer le lien vers GDL, enfin si, mais il renvoie vers une page d'erreur. Je ne trouve pas non plus ce qu'est le GDL sur internet. Voudrais-tu bien nous dire de quoi il s'agit, s'il te plaît ?<br /> <br /> Avec mes remerciements,<br /> <br /> Claire
Répondre
C
Ah non, pas du tout Clic sur le mot
Répondre
J
GDL = graines de lin? Faut-il les broyer? Merci.
Répondre
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 631