La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Croquettes complètes au Butternut

C'est la saison des courges! J'adore!

D'abord c'est joli toutes ces couleurs d'automne

Et il y a une telle variété de gouts différents à cuisiner en salé ou en sucré!

Mes croquettes de ce jour sont tendres entre sucré salé, avec un petit gout de chataignes

et leur composition en fait un plat complet!

juste une petite crudité pour les accompagner, ici chou frisé et carottes

avec une compote de pommes maison en dessert

 

La courge butternut

Lipide 0,1 g, Acide gras saturé 0 g, Cholestérol 0 mg, Sodium 4 mg, Potassium 352 mg, Glucide 12 g, Fibre alimentaire 2 g, Sucre 2,2 g, Protéine 1 g, Vitamine A10 630 IU, Vitamine C21 mg, Calcium 48 mg, Fer 0,7 mg, Vitamine B60,2 mg, Vitamine B12 (wikipedia)

 

La recette

hacher

1 oignon, une gousse d'ail

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puis

La chair d'une butternut cuite 1h à la vapeur, soit environ 300g

laisser quelques pépins, c'est bon

100g de céréales et légumineuses cuites (ici avoine, soja, blé)

1CS d'huile d'olive

sel

2CC de poudre de colombo, ou épices de votre choix

40g de farine de pois chiches (pour les protéines et parce qu'elle n'absorbe pas ou peu la graisse de cuisson

 

cuire

dans une poêle avec de l'huile d'olive ainsi :

saisir un côté à feu vif, puis retourner et laisser au moins 20mn sur feu doux pour cuire à coeur

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