Croquettes complètes au Butternut
C'est la saison des courges! J'adore!
D'abord c'est joli toutes ces couleurs d'automne
Et il y a une telle variété de gouts différents à cuisiner en salé ou en sucré!
Mes croquettes de ce jour sont tendres entre sucré salé, avec un petit gout de chataignes
et leur composition en fait un plat complet!
juste une petite crudité pour les accompagner, ici chou frisé et carottes
avec une compote de pommes maison en dessert
La courge butternut
Lipide 0,1 g, Acide gras saturé 0 g, Cholestérol 0 mg, Sodium 4 mg, Potassium 352 mg, Glucide 12 g, Fibre alimentaire 2 g, Sucre 2,2 g, Protéine 1 g, Vitamine A10 630 IU, Vitamine C21 mg, Calcium 48 mg, Fer 0,7 mg, Vitamine B60,2 mg, Vitamine B12 (wikipedia)
La recette
hacher
1 oignon, une gousse d'ail
puis
La chair d'une butternut cuite 1h à la vapeur, soit environ 300g
laisser quelques pépins, c'est bon
100g de céréales et légumineuses cuites (ici avoine, soja, blé)
1CS d'huile d'olive
sel
2CC de poudre de colombo, ou épices de votre choix
40g de farine de pois chiches (pour les protéines et parce qu'elle n'absorbe pas ou peu la graisse de cuisson
cuire
dans une poêle avec de l'huile d'olive ainsi :
saisir un côté à feu vif, puis retourner et laisser au moins 20mn sur feu doux pour cuire à coeur