La cuisine végétale de Cristine
21 juin 2019

Assiette du jour : Poêlée de riz aux courgettes safran pays et massalé

IMG_0794

 

 

IMG_0796

 

 

Des épices et un super pilon rapportés de la Réunion par mes petits enfants

Voici mon assiette du jour

les assiettes du jour sont pour 2 personnes

 

Piler ensemble

un gros oignon nouveau

une gousse d'ail

1cc de safran pays (curcuma)

1cc de massalé

2cc de gros sel marin

couper en gros tronçons

2 courgettes

laver longuement 

1 verre de riz à risotto (riz rond)

 

Dans la poêle

chauffer 1bonne  CS d'huile d'olive

Ajouter le contenu du pilon

faire revenir quelques minutes

Ajouter les courgettes

faire revenir quelques minutes

Ajouter 

1 verre de bouillon de légumes et remuer jusqu'à absorption

1CS de sauce tomate maison

Ajouter

1 deuxième verre de bouillon de légumes

et laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon sans remuer

A ce stade, le riz doit être cuit mais pas gluant

Si besoin, ajouter encore un peu d'eau

 

En entrée

une belle poignée de radis

 

en dessert

une poire

 

Bon appétit

 

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 733