La cuisine végétale de Cristine
31 juillet 2020

Empanadas végétaux

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Quand mon mari se ressert, c'est que ça lui plait beaucoup... et il s'est resservi!

une version végétale des empanadas, petits chaussons d'origine portugaise et d'amérique du sud

j'ai encore fait travailler thermomix

 

la pâte 

250g de farine T80

sel poivre

1CS de graines de pavot pour le croquant

1CS d'herbes de provence 

80g d'huile d'olive

80g d'eau

1/2 sachet de levure chimique

1 petite minute sur épi

sortir et former une boule

l'étaler sur feuille et découper des ronds avec un verre 

 

la farce

dans le thermomix

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petite poignée de PST mixées crues puis réhydratées et égouttées

1 carotte

1/2 courgette

Mixer sur 5 5secondes

puis 2CS d'huile d'olive et cuisson 10mn sur 100°

Ajouter 2cc de concentré de tomates et poivrons

continuer la cuisson sans couvercle sur v2 à 100° en surveillant par tranches de 5mn jusqu'à évaporation du liquide de cuisson

farcir les cercles de pâtes avec la pâte et bien les refermer en chaussons

cuisson à 180° environ 20 minutes

 

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