Empanadas végétaux
Quand mon mari se ressert, c'est que ça lui plait beaucoup... et il s'est resservi!
une version végétale des empanadas, petits chaussons d'origine portugaise et d'amérique du sud
j'ai encore fait travailler thermomix
la pâte
250g de farine T80
sel poivre
1CS de graines de pavot pour le croquant
1CS d'herbes de provence
80g d'huile d'olive
80g d'eau
1/2 sachet de levure chimique
1 petite minute sur épi
sortir et former une boule
l'étaler sur feuille et découper des ronds avec un verre
la farce
dans le thermomix
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petite poignée de PST mixées crues puis réhydratées et égouttées
1 carotte
1/2 courgette
Mixer sur 5 5secondes
puis 2CS d'huile d'olive et cuisson 10mn sur 100°
Ajouter 2cc de concentré de tomates et poivrons
continuer la cuisson sans couvercle sur v2 à 100° en surveillant par tranches de 5mn jusqu'à évaporation du liquide de cuisson
farcir les cercles de pâtes avec la pâte et bien les refermer en chaussons
cuisson à 180° environ 20 minutes