Wok de chou kale à l'asiatique
une façon un peu différente de cuisiner le chou kale qui a bien plu ici
les feuilles de chou kale demandent à être attendries avant toute cuisson
soit en les blanchissant 5 m, à l'eau bouillante ou mieux en les précuisant à la vapeur 15mn avec quelques batons de carottes nouvelles
puis tout simplement
Dans le wok bien chaud faire revenir
1 oignon 2 gousses d'ail hachés
les feuilles de kale bien éssorées
les batonnets de carottes
2cc de 5 épices
2CS de sauce soja
1CS de sucre roux
cuire en remuant 5 minutes tout doit rester croquant
servir avec un riz nature
rappel : le chou kale
En plus de posséder une teneur très élevée en protéines, fer, vitamines, minéraux, oméga-3 et fibres, il comporte une grande quantité de bêtacarotènes. Ses apports nutritifs sont même très impressionnants : 60 g de kale apportent 134 % de la quantité de vitamine C recommandée quotidiennement.