La cuisine végétale de Cristine
11 juillet 2020

Wok de chou kale à l'asiatique

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une façon un peu différente de cuisiner le chou kale qui a bien plu ici

les feuilles de chou kale demandent à être attendries avant toute cuisson

soit en les blanchissant 5 m, à l'eau bouillante ou mieux en les précuisant à la vapeur 15mn avec quelques batons de carottes nouvelles

puis tout simplement 

Dans le wok bien chaud faire revenir

1 oignon 2 gousses d'ail hachés

les feuilles de kale bien éssorées

les batonnets de carottes

2cc de 5 épices

2CS de sauce soja 

1CS de sucre roux

cuire en remuant 5 minutes tout doit rester croquant

servir avec un riz nature

 

rappel : le chou kale

En plus de posséder une teneur très élevée en protéines, fer, vitamines, minéraux, oméga-3 et fibres, il comporte une grande quantité de bêtacarotènes. Ses apports nutritifs sont même très impressionnants : 60 g de kale apportent 134 % de la quantité de vitamine C recommandée quotidiennement.

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