La cuisine végétale de Cristine
23 janvier 2018

Galette végétale du jour

ob_bb4375_cimg6785

 

Galettes végétales du jour Riz/légumes/chia

Depuis que j'ai découvert cette petite bombe végétale qu'est la graine de chia, je l'intègre partout

Aujourd'hui c'est dans les galettes

Toujours le même principe pour les galettes

1 volume de flocons (avoine, riz, quinoa, ou protéines de soja)

1,5 volume de liquide (lait végétal, bouillon de légume, potage léger)

1 oeuf pour lier ou un gel de graines pour le même effet (lin broyé ou chia)

sel poivre

épices 1ccafé

des légumes hachés crus ou des restes de légumes cuits en petits dés

La recette du jour

1 grand verre de flocons de riz

1,5 grand verre de bouillon de légumes (j'en ai toujours au congélateur)

1CS de graines de chia gonflées dans 2CS d'eau

sel poivre

1/2cc d'épices tandoori et massala (parfumées et non piquantes)

2csoupe de mon taboulé végétal d'hier

2 csoupe de reste de pois chiche cuit

Méthode

Faire gonfler les flocons au moins 20mn

Ajouter les autres ingrédients

Mettre les galettes dans des moules à tartelette

cuisson 220° 20minutes, elles doivent être bien dorées

Les petits adorent et mangent ainsi toutes sortes de légumes

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 698