Galette végétale du jour
Depuis que j'ai découvert cette petite bombe végétale qu'est la graine de chia, je l'intègre partout
Aujourd'hui c'est dans les galettes
Toujours le même principe pour les galettes
1 volume de flocons (avoine, riz, quinoa, ou protéines de soja)
1,5 volume de liquide (lait végétal, bouillon de légume, potage léger)
1 oeuf pour lier ou un gel de graines pour le même effet (lin broyé ou chia)
sel poivre
épices 1ccafé
des légumes hachés crus ou des restes de légumes cuits en petits dés
La recette du jour
1 grand verre de flocons de riz
1,5 grand verre de bouillon de légumes (j'en ai toujours au congélateur)
1CS de graines de chia gonflées dans 2CS d'eau
sel poivre
1/2cc d'épices tandoori et massala (parfumées et non piquantes)
2csoupe de mon taboulé végétal d'hier
2 csoupe de reste de pois chiche cuit
Méthode
Faire gonfler les flocons au moins 20mn
Ajouter les autres ingrédients
Mettre les galettes dans des moules à tartelette
cuisson 220° 20minutes, elles doivent être bien dorées
Les petits adorent et mangent ainsi toutes sortes de légumes