Salade Mechouia
Parmi les nombreuses tartinades que nous consommons régulièrement à la maison, la méchouia fait partie de nos préférées
Originaire d'Afrique du Nord, c'est une salade de légumes grillés et légèrement mixés
On la consomme sur une galette de semoule ARHLUM en Kabylie, elle a d'autres noms selon les régions
La recette
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 poivron vert
3 tomates
1 petit piment (facultatif)
2 oignons rouges
2 grosses gousses d'ail
on les place sur une plaque de four sans les éplucher à 250° 30mn environ en les retournant si nécessaire
quand la peau des poivrons est noire est boursouflée, couvrir la plaque de papier et laisser refroidir
Puis, enlever la peau de tous les légumes
les mixer grossièrement ou les tailler menu au couteau
Assaisonner de jus de citron ou vinaigre balsamique et d'huile d'olive, sel poivre