La cuisine végétale de Cristine
31 août 2019

Spaghetti express aux champignons

Spaghetti express aux champignons
Une recettre très vite faîte, délicieuse et végétale Faire bouillir l'eau salée dans une grande marmite Y ajouter les spaghetti - ici des semi complets - le temps de cuisson indiqué pendant ce temps éplucher 3 gousse d'ail 250g de champignons frais les...
28 août 2019

Courge spaghetti à la piperade

Courge spaghetti à la piperade
Ou les mille et une recette de courge spaghetti! Délicieuse aussi version tomates/poivrons:fômage Pour 2 une courge spaghetti coupée en deux Nous les cueillons encore petite elles sont plus tendres et ont moins de graines posée face contre la plaque au...
23 août 2019

Poêlée fumée toute simple aux betteraves chioggia

Poêlée fumée toute simple aux betteraves chioggia
L'originalité réside dans le goût fumé et dans l'utilisation des ces betteraves roses qui poussent à foison tous les été au jardin et que je cuisine, râpées crues, cuite vapeur ou comme des navets ici Il faut 1 gros oignon 2 belles carottes 2 grosses...
23 août 2019

Courge spaghetti à la crème de colombo fomagée

Courge spaghetti à la crème de colombo fomagée
Les courges spaghetti sont nombreuses au jardin, heureusement les façons de les farcir aussi Aujourd'hui peu de temps, donc une recette toute simple mais vraiment délicieuse Il faut une courge spaghetti bien sûr 1/2 tasse de crème végétale, j'ai utilisé...
14 août 2019

Aubergines grillées sauce poivron aux amandes

Aubergines grillées sauce poivron aux amandes
Une belle récolte d'aubergines au jardin, longues et fines comme on les aime une fournée de sauce poivrons aux amandes toute fraîche, et l'association délicieuse! Il faut des aubergines les plus petites possibles, on évite ainsi la partie molle et les...
23 juillet 2019

Pizza verte végétale

Pizza verte végétale
comme je fais du pain tous les jours, il arrive que je garde une partie de la pâte pour une pizza du soir aujourd'hui, c'est une pâte à la farine intégrale qui a beaucoup plu en base de pizza Pour varier de l'éternelle pizza tomate, en voici une formule...
11 juillet 2019

Pâtes aux légumes grillés d'été

Pâtes aux légumes grillés d'été
C'est en préparant une méchouia que l'idée m'est venue de faire d'une pierre deux coups En en profitant pour faire une version chaude d'une délicieuse sauce de pâtes Faire cuire au four à 180° pendant 45mn 4 poivrons rouges piqués 2 aubergines piquées...
19 juin 2019

Poêlée de brocoli à l'ail et à la sauge

Poêlée de brocoli à l'ail et à la sauge
Les légumes juste poêlés et croquants sont un délice et rapidement préparés Pour les brocolis, voici ma recette Piler 5 feuilles de sauge fraîche 1cm de gingembre 1/2 curcuma 3 gousse d'ail 1CC de gros sel puis 2CS d'huile d'olive Verser le mélange 1mn...
4 mai 2019

Purée de pois cassés à la Marocaine ou Bissara

Purée de pois cassés à la Marocaine ou Bissara
Un peu frais ces jours ci et envie d'un plat consistant Le bocal de pois cassé me faisait de l'oeil voici donc la recette 1 tasse de pois cassés rincés (les pois cassés comme les lentilles ne se trempent pas 4 gousses d'ail pelées et écrasées au pilon...
4 mai 2019

Dhal rapide aux épinards tout en un

Dhal rapide aux épinards tout en un
Si vous avez peu de temps et un cuiseur à riz, voici une délicieuse recette de dhal tout en un Dans le cuiseur directement Une échalote hachée 500g d'épinards frais nettoyés lavés 1/2 tasse de riz basmati lavé 1/2 tasse de lentilles corail rincées 1cc...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 829