La cuisine végétale de Cristine
8 octobre 2018

Boudin végétal aux morilles

Boudin végétal aux morilles
Petit test en vue des repas de fin d'année j'ai bien fait de m'y prendre à l'avance, le troisième essai a été le bon Pas fan des textures caoutchouc, j'ai choisi de faire mes boudins avec des PST que tout le monde aime, ou presque Voilà comment j'ai procédé...
8 octobre 2018

Tajine de légumes d'automne curry - coco

Tajine de légumes d'automne curry - coco
Le plaisir du tajine, hors son goût délicieux de cuisson dans la terre cuite à l'étouffée, c'est le visuel Après avoir observé les tajines des marocaines, je prends maintenant un soin tout particulier dans le choix des couleurs et la disposition des légumes...
27 septembre 2018

Dhal de lentilles corail aux fanes de radis

Dhal de lentilles corail aux fanes de radis
D'origine Indienne, le dhal est une association de légumineuses et de légumes verts cuisinés à l'huile de coco et aux épices les lentilles corail se prêtent superbement bien, n'ont pas besoin de trempage et cuisent assez vite, Pratique pour un repas de...
25 septembre 2018

Gratin de potiron caramélisé aux noix

Gratin de potiron caramélisé aux noix
Les courges se prêtent bien au sucré salé d'où l'idée de cette recette la récolte de noix est gigantesque cette année, vous risquez d'en voir beaucoup dans les recettes à venir *rire Il faut un potimarron épluché et coupé en lamelles et mixés ensemble...
24 septembre 2018

Petits radis caramélisés à l'aigre douce

Petits radis caramélisés à l'aigre douce
En fin de saison, on s'est lassé des radis à la croque au sel Et la version cuite, vous connaissez? entre le navet nouveau et le salsifis,je trouve en tout cas, délicieux Il faut au moins l'équilvalent de 2 grosses bottes de radis les fanes feront un...
24 septembre 2018

Gratin de chou fleur et de quinoa

Gratin de chou fleur et de quinoa
Pour cette recette il vous faut 1 petit chou fleur cuit à la vapeur encore croquant 1 Tasse de quinoa cuit à disposer en écrasant très grossièrement le chou fleur et en mélangeant bien Pour la béchamel légère 250g de lait d'avoine Une noix de beurre végétal...
20 septembre 2018

Légumes farcis aux lentilles et champignons

Légumes farcis aux lentilles et champignons
Un reste de lentilles cuites? mais ça se fait aussi avec des haricots, pois chiches etc Pour 2 personnes 4 belles tomates 1 grosse courgette coupée en tronçons évider le tout dans une poêle faire revenir 1 oignon hâché 1 gousse d'ail hâchée l'intérieur...
20 septembre 2018

steack de soja aux petits légumes

steack de soja aux petits légumes
Il en a demandé un deuxième, ce qui est un signe qu'il a beaucoup aimé Validée par mon mari, voici ma meilleure recette de steack de soja maison, une bombe protéinée J'ai utilisé mon thermomix, mais la recette est adaptable à la casserole et au mixeur...
8 septembre 2018

Poelée de betteraves chiaggias et brocolis à la persillade

Poelée de betteraves chiaggias et brocolis à la persillade
C'est vrai qu'on en a semé un peu beaucoup, mais elles se prêtent à tellement de recettes qu'on ne s'en lasse pas Aujourd'hui une poêlée toute simple 2 grosses chiggias Uune tête de brocolis on coupe le tout en petits morceaux on le précuit 10mn à la...
8 septembre 2018

Paillassons de pommes de terre aux orties

Paillassons de pommes de terre aux orties
De nombreux minéraux dont : calcium, chlore, magnésium, manganèse, potassium, soufre, zinc , silicium et fer en importante quantité Des vitamines notamment B2, B5, B9,K, C et provitamine A Des oligo éléments : manganèse, silice, potassium, soufre De la...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 829