La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Millet au coulis de poivrons

Millet au coulis de poivrons
Le millet Parmi les céréales, le millet n'est pas le plus connu en occident L’Afrique et l’Asie en ont utilisé les vertus depuis très longtemps . Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix en alternance avec le riz, le quinoa etc... C’est...
22 août 2016

Gratin végétarien de courgettes a la Cancaillotte

Gratin végétarien de courgettes a la Cancaillotte
Bien que mon alimentation soit quasiment végétale , je m'autorise de temps en temps un peu de fromage C'est le cas de ce gratin original à la cancoillotte à l'ail La Recette au thermomix ou pas 1 tasse = 250ml Roussir 4mn un gros oignon ajouter 2 courgettes...
22 août 2016

Steack de haricots blancs aux poivrons

Steack de haricots blancs aux poivrons
Steack végétal du jour complet servi avec une salade de mâche, haricots verts frais cuits vapeur, tomates et une purée pommes de terre/chou fleur, cuits au lait d'avoine Ma recette au thermomix ou mixeur Faire roussir 1 oignon 1 gousse d'ail dans un peu...
22 août 2016

Gratin de blettes totalement végétal

Gratin de blettes totalement végétal
Ou comment faire manger le vert aux petits J'ai utilisé mon thermomix Ingrédients 5 ou 6 branches de blettes 250g de lait d'avoine maison 1 grosse cuillère à soupe de maizena 1 cc de 4 épices 1CS d'huile neutre en gout 1 brique de crème d'avoine La recette...
22 août 2016

Galette de Légumes

Galette de Légumes
Un reste de légumes vapeur et voici rapido une galette complète pour midi J'avais 2 pommes de terre 2 petits navets 2 carottes moyennes 1 courgette cuits J'ai fait roussir un oignon et une gousse d'ail dans mon thermomix ajouté les légumes 70g de farine...
22 août 2016

Curry Coco de chou frisé végétal

Curry Coco de chou frisé végétal
Servi avec un riz complet et quelques lentilles corail Un plat végétal complet et délicieux Ma recette 2 grosses échalotes hachées 2 gousses d'ail hachées 1 tomate pelée et concassée 1 petit chou frisé finement émincé 3 bananes (plantain si vous trouvez)...
22 août 2016

Couscous végétal aux boulettes

Couscous végétal aux boulettes
Un grand succès ce dimanche auprès de mes non végétaux-mangeurs Le secret : booster impérativement le couscous avec des épices et les boulettes qui ont beaucoup plu, cuites à part, au four Le couscous Faire roussir les légumes à l'huile d'olive pour 6...
22 août 2016

Sauté végétal à la crême d'avoine et estragon

Sauté végétal à la crême d'avoine et estragon
J'ai bien galéré avec la texture du seitan maison, mais je crois être arrivée à quelque chose La preuve, mon omni a adoré :) Pas caoutchouteux, tendre et moelleux et vraiment tout simple Le simili 1 tasse = 250ml 1 tasse de pois chiches bien cuits 1 tasse...
22 août 2016

Riz noir aux protéines et champignons

Riz noir aux protéines et champignons
Le riz noir est issu du croisement entre certaines variétés cultivées dans la Plaine du Pô et du “Riz des Empereurs“ qui, comme son nom l’indique, était cultivé pour la table de l’Empereur. Il est caractérisé par sa couleur « naturellement noire » due...
22 août 2016

Pâtes semi-complètes-Sauce champignons végétale

Pâtes semi-complètes-Sauce champignons végétale
Pour faire oublier le fromage à mon addict cholestérolisé rien ne vaut les champignons justement ma copine Sylvie m' a envoyé de Franche Comté de succulentes trompettes de la mort séchées. J'adore les champignons des bois! Ingrédients 500g de pâtes semi...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 829