La cuisine végétale de Cristine
10 mars 2018

Fondue de poireaux au riz basmati

Fondue de poireaux au riz basmati
Comment finir les derniers poireaux du jardin Une fondue végétale assez classique Modus operandi 1 échalote hâchée 4ou 5 poireaux débarrassés de leurs feuilles vertes filandreuses et dures coupés à lamelles sel poivre crème végétale maison 50ml de vin...
10 février 2018

Pizza végétale d'hiver

Pizza végétale d'hiver
Une pizza d"hiver gratinée végétalement A tester Pour la pâte végétale briochée Dans le pétrin ou à la main 150g de lait d'avoine 1/2 sachet de levure à pain 250g de farine bio T80 une cc de sel 1cs d'herbes de provence 2cs d'huile de'olive bio laisser...
11 janvier 2018

10 fruits et légumes par jour en 1 repas, on peut même faire mieux!!

10 fruits et légumes par jour en 1 repas, on peut même faire mieux!!
Un menu qui n'a rien d'extraordinaire Juste pour vous montrer que lorsqu'on dit 10 fruits et légumes par jour, ça semble difficile à réaliser Et pourtant... Si j'ai bien compté, mon menu en compte au moins 16 Avec : Une salade de chou rouge hâché avec...
11 novembre 2017

Parmentier de courge aux PST fumées

Parmentier de courge aux PST fumées
Une excellente recette végétale, très parfumée Pour la purée 500g de potiron pelé en cubes 500g de pommes de terre à purée en cubes couvrir de lait végétal sel poivre 1CC de 4 épices Ecraser au moulin Pour les protéines de soja les faire tremper 30mn...
11 novembre 2017

Légumes d'automne grillés

Légumes d'automne grillés
Depuis que j'ai ma friteuse à air chaud, on oublie souvent le cuit vapeur! La cuisson est rapide, les légumes croquants Un exemple ici Dans un saladier avec couvercle 2 tranches de courge de hongrie ou autre courge en dés 1 petite boîte de pois chiches...
31 octobre 2017

Topinambours aux trompettes

Topinambours aux trompettes
Une façon originale et délicieuse d'associer ces légumes d'automne Pour que le topinambour soit digeste le brosser et le plonger dans de l'eau bouillante additionnée d'une demi cuillèère à café de bicarbonate de soude égoutter au bout de 5 minutes et...
31 octobre 2017

Galette indienne aux légumes sans gluten

Galette indienne aux légumes sans gluten
Préparerla pâte : 250g farine de pois chiche. 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de piment en poudre. 1 cuillère à café de curry. sel délayez en pâte assez épaisse entre 400 et 500g d'eau Précuire les légumes coupés en petits dés dans un peu d'huile...
9 octobre 2017

Couscous d'automne aux boulettes végétales

Couscous d'automne aux boulettes végétales
C'est un plat traditionnel aux légumes de soleil, mais rien ne nous empêche d'en faire des variations selon les saisons Il vous faut pour le bouilon Un oignon une gousse d'ail écrasée une belle tranche de citrouille des champignons des navets des carottes...
28 septembre 2017

Nuggets de pois chiches aux artichauts et coeurs de palmier

Nuggets de pois chiches aux artichauts et coeurs de palmier
A faire en dernière minutes, des nuggets végétaux tendres et moelleux Il faut de la mayonnaise végétale maison : 1 tasse (sans ajouter de végéparm) 1/2 tasse à mixer, 1/2 tasse avec un peu de vinaigre et des cornichons hâchés pour tremper 1 petite boite...
28 septembre 2017

Bouchée de chou fleur au parmesan végétal

Bouchée de chou fleur au parmesan végétal
Pour 1/2 chou fleur (environ 400g) qu'on a fait blanchir avec une pincée de bicarbonate de soude 2CS d'oignons frits 1cc d'ail en poudre fumé 3CS de zatar 1CS de graines de chia dans 50ml d'eau 1/2 tasse de chapelure 1/2 tasse de vegeparm sel mixer à...
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