La cuisine végétale de Cristine
8 octobre 2018

Tajine de légumes d'automne curry - coco

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Le plaisir du tajine, hors son goût délicieux de cuisson dans la terre cuite à l'étouffée, c'est le visuel

Après avoir observé les tajines des marocaines, je prends maintenant un soin tout particulier dans le choix des couleurs et la disposition des légumes

En Automne, ce sont des couleurs plus douces, mais aussi jolies qu'en été

 

Disposez dans le tajine enduit d'une CS d'huile d'olive et dans l'ordre

un oignon rouge et une gousse d'ail hâchés au fond

puis disposez joliment des bouquets de

chou romanesco

chou fleur violet

des carrés de potiron

préparer 

une demi tasse de lait de coco

une demi tasse d'eau

1CS bombée d'épices indiennes ou de colombo

1CS de concentré de tomates

1CC de sel

bien mélanger et arroser les légumes

 

Mettre en cuisson à feu doux (5 sur 9 sur ma plaque) 40mn en vérifiant qu'il reste du liquide

Servir avec de la semoule, du boulghour ou du quinoa

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