Tajine de légumes d'automne curry - coco
Le plaisir du tajine, hors son goût délicieux de cuisson dans la terre cuite à l'étouffée, c'est le visuel
Après avoir observé les tajines des marocaines, je prends maintenant un soin tout particulier dans le choix des couleurs et la disposition des légumes
En Automne, ce sont des couleurs plus douces, mais aussi jolies qu'en été
Disposez dans le tajine enduit d'une CS d'huile d'olive et dans l'ordre
un oignon rouge et une gousse d'ail hâchés au fond
puis disposez joliment des bouquets de
chou romanesco
chou fleur violet
des carrés de potiron
préparer
une demi tasse de lait de coco
une demi tasse d'eau
1CS bombée d'épices indiennes ou de colombo
1CS de concentré de tomates
1CC de sel
bien mélanger et arroser les légumes
Mettre en cuisson à feu doux (5 sur 9 sur ma plaque) 40mn en vérifiant qu'il reste du liquide
Servir avec de la semoule, du boulghour ou du quinoa