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Petit test en vue des repas de fin d'année

j'ai bien fait de m'y prendre à l'avance, le troisième essai a été le bon

Pas fan des textures caoutchouc, j'ai choisi de faire mes boudins avec des PST que tout le monde aime, ou presque

 

Voilà comment j'ai procédé 

Il faut pour 8 beaux boudins

4 tasses de protéines de soja texturées

réhydratées avec 2CS d'épices à pâtés dans de l'eau bouillante 

1/2 tasse de morilles séchées réhydratées (garder le liquide)

1 tasse de lait végétal, j'ai mis avoine

1CS bombée de beurre végétal

4CS de maizena

2CS de tapioca (pour lier)

4CS de jus de trempage des champignons

sel poivre

1/2CC de 4 épices

1CS d'épices à pâté 

 

Mixer ensemble jusqu'à obtenir une pâte épaisse

les PST essorées

le lait de soja

le beurre végétal mou

la maizena

le tapioca

le jus de trempage des champignons

les champignons essorés

les épices

le sel

le poivre

dans du film alimentaire ou du tissu bio fin

former 8 boudins bien ficelés

Les faire cuire 40mn à la vapeur et les laisser refroidir

 

Les boudins se cuisent dans un beurre végétal à la poêle jusqu'à ce qu'ils prennent couleur

je pense les servir avec une sauce champignons ou avec de chutneys de figues ou d'oignons

 

A suivre d'ici Noël