La cuisine végétale de Cristine
4 janvier 2020

Nouilles asiatiques aux légumes

Nouilles asiatiques aux légumes
Délicieusement parfumées et rapidement préparées Il faut 1 paquet de nouilles chinoises des épices chinoises (celles de chez Ducros sont très parfumées) 1 grosse carotte 1 gros oignons 1cm de gingembre frais 1 grosse gousse d'ail 2CS de champignons noirs...
3 janvier 2020

Galette de soja aux champignons sur purée de légumes

Galette de soja aux champignons sur purée de légumes
une galette aux protéines de soja texturées agrémentée de champignons des bois séchés très simple à faire Il faut pour 5 grosses galettes 100g de pst 250g de thé fumé bouillant 4CS de sauce soja 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère...
6 décembre 2019

carottes vichy et riz safrané, accompagnés de houmous

carottes vichy et riz safrané, accompagnés de houmous
Voici un plat d'hiver complet et très parfumé Moi qui ne suis pas folle de carottes cuites, je les ai trouvées très "goûteuses" Préparer le bouillon safrané 5 tasses d'eau 1 pincée de pistils de safran 1CS de curcuma en poudre 1 petite boîte de concentré...
6 décembre 2019

Pâtes aux pois chiche, dernière minute

Pâtes aux pois chiche, dernière minute
Une recette de dernière minute inspirée d'une recette vue à la télé 1 tasse de pois chiches cuits 2 tasses de fusili crues ou autres pates pas trop grosses 1 gousse d'ail en morceaux romarin (frais si possible) 3 tasses de bouillon de légumes Faire revenir...
6 décembre 2019

Pates fraîches sauce aux lentilles corail

Pates fraîches sauce aux lentilles corail
la pâte à pâtes Je me simplifie en la pétrissant au thermomix 150g de semoule de blé ultra fine 150g de farine 150g d'eau fonction pétrin jusqu'à obtenir une boule laisser une heure au froid Les pâtes passer la pâte par petites quantités dans l'appareil...
29 novembre 2019

Hachis parmentier de chou romanesco aux PST fumées

Hachis parmentier de chou romanesco aux PST fumées
Une autre façon de proposer les choux romanesco ou choux fleur En purée préparée en parmentier végétal Pour la purée 500g de bouquets de chou romanesco 500g de pommes de terre à purée en cubes 400g de lait d'avoine sel poivre 1CC de 4 épices cuire 30mn,...
29 novembre 2019

Quesadillas de haricots rouges sauce poivrons fumés

Quesadillas de haricots rouges sauce poivrons fumés
Recette végétale adaptée d'une recette tex mex et fumée plutôt que pimentée Mes hôtes ont vraiment aimé les tortillas (crêpes) au pétrin électrique, pour moi thermomix 250g de farine T80 120g d'eau tiède 1cc de sel de guérande 50ml (un demi bouchon du...
19 novembre 2019

Galette de soja au curry

Galette de soja au curry
Nouvelle recette de galette de soja à base de PST (protéines de soja texturées) J'ai changé le mode de fabrication, pour des galettes qui se tiennent bien, sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur Je vous les conseille... On peut y ajouter...
11 novembre 2019

Soupe d'automne au butternut et pois cassés

Soupe d'automne au butternut et pois cassés
Un velouté très agréable et un goût délicieux Un peu par hasard, en rupture de stocks de pommes de terre, j'avais le choix entre une poignée de riz et ce bocal de pois cassés, pas utilisé depuis l'hiver dernier voici ma recette 1 oignon haché et rissolé...
5 septembre 2019

La courge spaghetti version lasagne

La courge spaghetti version lasagne
Et oui encore des courges spaghetti ! Pour varier les plaisirs, je les ai cuisinées façon lasagnes.... végétales bien sûr Un peu de préparation en amont 2 courges spaghetti cuite 40mn par demi, face contre la plaque, 40mn à 180°, laisser refroidir et...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 829