La cuisine végétale de Cristine
29 novembre 2019

Quesadillas de haricots rouges sauce poivrons fumés

quesal

 

Recette végétale adaptée d'une recette tex mex et fumée plutôt que pimentée

Mes hôtes ont vraiment aimé

 

les tortillas (crêpes)

au pétrin électrique, pour moi thermomix

250g de farine T80

120g d'eau tiède 

1cc de sel de guérande

50ml (un demi bouchon du thermomix) d'huile de mais

pétrire jusqu'à formation d'une boule

Former 6 boules et les étaler au rouleau assez finement en 6 tortillas

les cuire dans une poële bien chaude sans matière grasse

réserver

la garniture

faire revenir dans 2 cuil à soupe  d'huile d'olive

1 oignon en petits morceaux

1 poivron rouge ou jaune en dés

ajouter

1gousse d'ail hachée

2cs de sucre brun

puis 2 tasses de haricots rouges cuits

1 petit pot de mais bio égoutté

saupoudrer de baies du moulin douces (coriandre poivre rouge piment doux...)

couvrir et laisser mijoter 10/15mn à feu doux

réserver

La sauce

faire épaissir

1 pot de sauce poivrons maison

1 tasse de thé fumé

1CS de maizena

sel poivre

 

Montage

garnir chaque tortilla de légumes, la replier 

rchauffer toutes les quesadillas au four avant de les servir

napper dans l'assiette avec la sauce bien chaude

 

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