Quesadillas de haricots rouges sauce poivrons fumés
Recette végétale adaptée d'une recette tex mex et fumée plutôt que pimentée
Mes hôtes ont vraiment aimé
les tortillas (crêpes)
au pétrin électrique, pour moi thermomix
250g de farine T80
120g d'eau tiède
1cc de sel de guérande
50ml (un demi bouchon du thermomix) d'huile de mais
pétrire jusqu'à formation d'une boule
Former 6 boules et les étaler au rouleau assez finement en 6 tortillas
les cuire dans une poële bien chaude sans matière grasse
réserver
la garniture
faire revenir dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon en petits morceaux
1 poivron rouge ou jaune en dés
ajouter
1gousse d'ail hachée
2cs de sucre brun
puis 2 tasses de haricots rouges cuits
1 petit pot de mais bio égoutté
saupoudrer de baies du moulin douces (coriandre poivre rouge piment doux...)
couvrir et laisser mijoter 10/15mn à feu doux
réserver
La sauce
faire épaissir
1 pot de sauce poivrons maison
1 tasse de thé fumé
1CS de maizena
sel poivre
Montage
garnir chaque tortilla de légumes, la replier
rchauffer toutes les quesadillas au four avant de les servir
napper dans l'assiette avec la sauce bien chaude