La cuisine végétale de Cristine
6 décembre 2019

carottes vichy et riz safrané, accompagnés de houmous

carottes

 

Voici un plat d'hiver complet et très parfumé

Moi qui ne suis pas folle de carottes cuites, je les ai trouvées très "goûteuses"

 

Préparer le bouillon safrané

5 tasses d'eau

1 pincée de pistils de safran

1CS de curcuma en poudre

1 petite boîte de concentré de tomates

sel poivre

porter à ébullition et laisser sur feu doux

 

Les carottes

couper les carottes en rondelles (2 tasses)

faire revenir dans 2CS de beurre végétal

ajouter 1CS de sirop d'agave

couvrir de bouillon safrané (3 ou 4 tasses)

laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres

 

Le Riz

Laver une tasse de riz, égoutter

faire revenir 

une gousse d'ail et une échalote hachées

dans 2CS d'huile d'olive

ajouter le riz 

faire revenir quelques minutes

ajouter le bouillon safrané louche par louche en laissant le riz l'absorber à chauqe fois

goûter quand le riz semble cuit (environ 2 tasses de bouillon)

cuit ainsi le riz reste ferme croquant et très parfumé

 

j'ai accompagné d'un houmous maison aux amandes

mixer ensemble 

1 tasse de pois chiches cuits

1/2 tasse d'amande trempées 1 heure

1 gousse d'ail

le jus d'un citron

sel poivre

juste assez d'eau ou de lait végétal pour une pâte lisse

mixer

 

 

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