La cuisine végétale de Cristine
30 juillet 2020

Röestis de courgettes sauce curry

Röestis de courgettes sauce curry
Plus légères que celles de pommes de terre à cette saison, et encore une façon de cuisiner les courgettes 2 courgettes moyennes râpées sur lesquelles on saupoudre un peu de sel et qu'on laisse égoutter une heure puis bien les assécher en les tordant par...
30 juillet 2020

Burger croquant aux haricots

Burger croquant aux haricots
Tellement simples et toujours délicieuses ces croquettes végétales, variables à l'infini A ajouter dans un petit pain avec les courgettes lactofermentées par exemple ou comme ici avec une salade froide de semoule dans le thermomix 50g de PST réhydratées...
11 juillet 2020

Wok de chou kale à l'asiatique

Wok de chou kale à l'asiatique
une façon un peu différente de cuisiner le chou kale qui a bien plu ici les feuilles de chou kale demandent à être attendries avant toute cuisson soit en les blanchissant 5 m, à l'eau bouillante ou mieux en les précuisant à la vapeur 15mn avec quelques...
10 juillet 2020

Terrine végétale aux olives

Terrine végétale aux olives
une terrine végétale pour un pique nique ou un apéritif à l'improviste A avoir en réserve dans son placard après stérilisation de 20mn à ébullition mixer ensemble grossièrement 200g de champignons frais 200g d'échalotes mettre à feu vif jusqu'à évaporation...
27 juin 2020

Nouilles chinoises sautées aux légumes d'été

Nouilles chinoises sautées aux légumes d'été
Ici on adore les nouilles chinoises en été, bien plus légères que leurs soeurs italiennes Elles cuisent en 3 mn et s'agrémentent facilement de toutes sortes de légumes 3 nids de pâtes chinoises cuites égouttées en attente détailler avec un économe en...
27 juin 2020

Escalope de céleri rave à la crème et carottes nouvelles

Escalope de céleri rave à la crème et carottes nouvelles
une recette originale et délicieuse pour consommer le céleri rave autrement qu'en rémoulade ou purée 4 tranches fines de céleri rave 1 échalote 1 brique de crème de soja 1CS de beurre végétal 4 carottes nouvelles sel poivre faire dorer dans un peu de...
27 juin 2020

Fenouil à l' aigre douce

Fenouil à l' aigre douce
2 fenouils débités en tranches 1CS de concentré de tomate 1 gousse d'ail nouveau 1 oignon nouveau 1CS de sucre roux 1CS de vinaigre de pommes sel poivre Faire revenir dans un peu d'huile une dizaine de minutes l'oignon le fenouil ajouter l'ail haché,...
2 juin 2020

Céleri rave confit

Céleri rave confit
recette de dernière minute rapidement faite et assez originale un céleri rave coupé en tranches d'un centimètre (le plus dur) 1 gros oignon 100ml de sauce soja sucrée 1cc de 5 épices (asiatiques) 2CS de ketchup maison ou pas 100ml d'eau 1CS de vinaigre...
17 mai 2020

Terrine végétale de campagne

Terrine végétale de campagne
Différente de la tartinade, la terrine se coupe en morceaux comme un pâté, et se cuit au four A consommer sur du pain avec un cornichon, c'est excellent Au thermomix ou pas hacher et faire roussir sur 100°10mn 1 échalote et 1 oignon 2 gousses d'ail Faire...
11 avril 2020

choucroute d'été

choucroute d'été
Pas encore beaucoup de légumes d'été Je me tourne vers mes derniers bocaux, dont ceux de choucroute maison que j'ai dû faire en janvier février avec de beaux choux blancs encore bien tendres Pour la choucroute lacto fermentée juste parfaite, je vous laisse...
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