La cuisine végétale de Cristine
17 mai 2020

Terrine végétale de campagne

IMG_1843

 

Différente de la tartinade, la terrine se coupe en morceaux comme un pâté, et se cuit au four

A consommer sur du pain avec un cornichon, c'est excellent

Au thermomix ou pas 

hacher et faire roussir sur 100°10mn

1 échalote et 1 oignon

2 gousses d'ail

Faire tremper à l'eau chaude ensemble

1 tasse de noix de cajou

1/2 tasse de PST

1/2 tasse de noix du jardin

1/2 tasse de champignons des bois séchés

égoutter et ajouter dans le thermomix à l'oignon+ail+échalote

puis un bocal de pois chiche (200g) égoutté

Sel poivre

1/2 cc de 4 épices

1/2 cc de paprika fumé

1cc herbes de provence

mixer 

mettre en terrines ouverte au four 35mn à 180°

 

On peut les stériliser fermées 20mn à ébullition

 

 

Commentaires
J
Encore une bonne recette! J'ai fait cuire la terrine dans un moule à cake et je l'ai servie tranchée. Un peu friable mais comme je n'ai pas suivi la recette à la lettre c'est peut être à cause de ça!<br /> <br /> Merci du partage.
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