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De nombreux minéraux dont : calcium, chlore, magnésium, manganèse, potassium, soufre, zinc , silicium et fer en importante quantité
Des vitamines notamment B2, B5, B9,K, C et provitamine A

Des oligo éléments : manganèse, silice, potassium, soufre

De la chlorophylle en grande quantité.

plus un effet anti inflammatoire certain

Les raisons de manger des orties ne manquent pas

En plus, c'est délicieux et facile à préparer

Il faut cueillir des orties nouvelles, à cette époque de l'année, je retourne cueillir les orties qui repoussent là où on les a coupées

Les gants de jardins sont impératifs pour préparer les feuilles sans les tiges

 

il en faut 2 bonnes tasses

qu'on va hâcher avec 1 gousse d' ail et 1  oignon

6 pommes de terres râpées au gros trou

1cc de sel aux herbes maison

On malaxe bien le tout et on laisse égoutter sur une passoire sur un linge fin (j'utilise mon tissu à tofu) 

au bout d'une demi heure, on presse dans le tissu pour enlever tout le liquide rejeté

on forme les paillassons à la main et on les fait cuire par petits tas à la poêle 5mn sur chaque côté à feu moyen

 

Servir avec une salade verte