La cuisine végétale de Cristine
4 mai 2019

Purée de pois cassés à la Marocaine ou Bissara

IMG_0646

 

Un peu frais ces jours ci et envie d'un plat consistant

Le bocal de pois cassé me faisait de l'oeil

voici donc la recette

 

1 tasse de pois cassés rincés (les pois cassés comme les lentilles ne se trempent pas

4 gousses d'ail pelées et écrasées au pilon

cumin coriandre paprika fumé au gout,

sel poivre

1litre d'eau

 

Mettre dans un faitout en cuisson douce pour 1h

j'ai mis dans mon cuiseur à riz, quand il s'est mis en maintien au chaud, j'ai écrasé en purée

Les marocaines servent cette purée avec un filet d'huile d'olive en saupoudrant encore quelques épices

On peut utiliser pour un goût un peu différent, des petites fèves sèches

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 733