La cuisine végétale de Cristine

22 août 2016

Le Tofu sec, pas plus compliqué !

Le Tofu sec, pas plus compliqué !
Le tofu soyeux et crémeux, on adore mais la version sèche est très différente au gout et à l'utilisation, plutôt pour des plats salés La fabrication est la même au départ que le soyeux, c'est à dire chauffe, puis ajout acidelink Ici j'ai utilisé mon vinaigre...
22 août 2016

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !
Grâce au tofu soyeux Voici un gratin 100% végétal qui se coupe comme une quiche et que tout le monde a trouvé délicieux 1 courgette 1 poivron 3 oignons blancs coupés en morceaux passés à la vapeur du vitaliseur 5mn, surtout pour les débarrasser de toute...
22 août 2016

Tartinade végétale

Tartinade végétale
Deux tartinades à séparer ou jumeler pour midi A gauche, un houmous à ma façon, c'est à dire light A droite : courgette et aubergine façon guacamole Une tranche de pain maison au levainlin L'Houmous à ma façon Faire tremper 100g de pois chiches 24h Les...
22 août 2016

Tofu soyeux, c'est facile

Tofu soyeux, c'est facile
Pour faire cailler le lait de soja,il faut un acide: Pour un litre de lait de soja du commerce ou fait maison porté à ébullition le jus de 2 citrons ou 2CS de vinaigre de cidre ou 1cc de nigari diluée dans un petit verre d'eau mélanger au fouet hors du...
22 août 2016

Burger végétal

Burger végétal
Je poste à la demande de Martine qui est intéressée par les recettes végétales, même s'il y en a un certain nombre sur le net Celle que nous préférons 75g de protéines de soja sèches (en mag bio) 75g de bouillon de légumes (le descriptif des bouillons...
22 août 2016

Le guacamole en direct du Mexique !

Le guacamole en direct du Mexique !
C'est la saison des avocats, ils sont juste parfaitement à point en ce moment J'ai profité d'un skype avec mon petit fils qui termine son année au Mexique pour lui demander la recette exacte C'est tout simple, l'important est de travailler à la fourchette,...
22 août 2016

Le Pain "Patience"

Le Pain "Patience"
C'est le meilleur pain que j'aie jamais fait et j'en ai fait beaucoup Je viens vous le présenter parce qu'il a une grande facilité de fabrication Pas de pétrissage, pas besoin de machine à pain, ni de bras musclés La formulation nous vient d'Angleterre,...
22 août 2016

Le levain maison pour le pain

Le levain maison pour le pain
La aussi, il faut un peu de patience, mais je vous assure que ça vaut la peine pour un bon pain à l'ancienne La mise en place du levain se fait sur plusieurs jours, mais une fois qu'il est parti, vous n'aurez plus qu'à l'entretenir à chaque fois que vous...
22 août 2016

Croquettes végétales

Croquettes végétales
Repas complet puisque mes croquettes comportent des protéines végétales Il faut un bol de céréales cuites (quinoa, riz, boulgour, amaranthe graines etc..) ici boulgour) un bol de légumes secs cuits (lentilles, pois chiches, haricots rouges ou blancs ou...
22 août 2016

Patisserie végétale

Patisserie végétale
Parce qu'on est 100%Plantes ou qu'on ne l'est pas! Parce que beaucoup de lectrices sont végétariennes ou même vegans Parce que tout simplement ma mini est allergique aux produits laitiers et que je lui prépare sa boite à gouter dès que je le peux Pour...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 733