Burger végétal
Je poste à la demande de Martine qui est intéressée par les recettes végétales, même s'il y en a un certain nombre sur le net
Celle que nous préférons
75g de protéines de soja sèches (en mag bio)
75g de bouillon de légumes (le descriptif des bouillons cubes, même bio, nr mr plaisant pas vraiment, je fais de temps en temps un bouillon de légumes bien parfumé avec céleri carotte poireau, thym laurier oignon ail que je congèle dans des sachets à glaçons et je les utilise selon mes besoins)
Dans une casseroles, on porte à ébullition, puis on éteint le feu le temps que les protéines gonflent
Puis après essorage grossier des protéines, je les "lie" avec
50g de chapelure (maison aussi : pain bien dur mixé avec des herbes sèches du jardin)
1 oignon haché
3CS de sauce soja
1CS de moutarde
1/2 CC d'ail en poudre
1/2cc de coriandre en poudre
1/2cc de cumin en poudre
et le liant : 1CS de poudre de graines de lin de la boutique bien mélangée avec 2cs de bouillon chaud : le mélange doit être assez gluglu
Pour la cuisson
soit en petits moules genre tartelette au four 180° 20mn
soit dans un peu d'huile d'olive à la poelle : feu vif pour dorer, puis feu doux pour cuire à coeur
A servir avec
une salade enrichi de graines germées
le guacamole dont je vous ai déjà parlé
dans un petit pain maison comme un hamburger
etc...