La cuisine végétale de Cristine
21 août 2016

Barbecue végétal - 100%

Barbecue végétal - 100%
Saucisse de courge spaghetti et lentilles Pas vraiment fan de la poudre de gluten? Voici une texture de saucisses qui devrait vous plaire : - de la courge spaghetti pour son onctuosité - des lentilles pour la texture épaisse et plein de choses qui donnent...
21 août 2016

Tartinade d'Amandes fermentées

Tartinade d'Amandes fermentées
En fouillant sur le net pour utiliser mon rejuvelac. J'ai trouvé cette recette que l'on a nommé fromage végétal d'amandes. Pour ne pas vous décevoir, j'ai changé le nom, parce que cela n'a vraiment rien à voir avec du fromage, même si on a trouvé ça délicieux!...
21 août 2016

Ma cure de calcium végétale : le jus

Ma cure de calcium végétale : le jus
Mon âge et la polyarthrite me menacent d'ostéoporose !! Pas de soucis pour l'instant, les analyses sont bonnes ;-) Pourtant aucun produit laitier dans mon alimentation, sauf exception/invitation. Par cure de 2 semaines , je me prépare tous les matins...
21 août 2016

La "Shungite" - Vous connaissez ?

La "Shungite" - Vous connaissez ?
J'aime partager ici mes découvertes. Celle-ci, je la dois à Erika, Slovaque de naissance, et qui me fait découvrir les richesses de son pays et des pays de l'est en général! La shungite La shungite est un minéral d’origine organique, dont l’aspect noir...
21 août 2016

Légumes grillés à la Plancha - Sauce aux noix

Légumes grillés à la Plancha - Sauce aux noix
A servir froid à l'apéritif ou en diner léger d'été. Couper en tranches fines - courgettes et aubergines. Peler les poivrons (30 minutes au four à 200° en les retournant à mi-cuisson, la peau s'enlève très facilement). - les faire griller à la plancha....
21 août 2016

Les confitures version "Courgettes"

Les confitures version "Courgettes"
Ennième version des courgettes !! Non, Non et Non..... On ne gaspille rien !! La courgette est assez fade, je l'ai agrémentée d'épices et citron/orange, pour lui donner du goût. - 700g de courgettes - 500g de sucre Zestes rapés d'un citron et d'une orange...
21 août 2016

Confi de Courge spaghetti à l'oignon rouge

Confi de Courge spaghetti à l'oignon rouge
Si vous avez un jardin potager, la question est la même tous les ans : Que faire de toutes ces courgettes ? J'ai déjà donné un certain nombre de recettes de courgettes, celle-ci, est assez originale. A consommer avec un petit morceau de pain maison, à...
21 août 2016

Beurre végétal mais aussi anti-inflamatoire

Beurre végétal mais aussi anti-inflamatoire
Comme vous le savez, j'aime bien tout fabriquer, moi-même ! D'abord, c'est pour moi un grand plaisir, mais en plus, je sais ce que je mets dedans.!! Voici mon beurre végétal à tartiner. Je pense qu'il peut cuire, mais en cuisson, j'utilise toujours de...
21 août 2016

Sirop fumé maison

Sirop fumé maison
En attendant de pouvoir m'offrir le fumoir de mes rêves !! - Ici, tout le monde adore le gout fumé. J'utilisais le thé fumé dans mes recettes : pour les marinades, les sauces etc.... Comme j'y ajoute, souvent du sirop d'agave ou du sirop d'érable, voici...
21 août 2016

Jardinière de petits légumes au Tofu fumé maison

Jardinière de petits légumes au Tofu fumé maison
Le Tofu maison Quand le tofu a été pressé, je l'ai fait macérer 24h avec 4 CS de sirop fumé. Pour la Jardinière : - 4 petits navets primeurs - 4 petites carottes primeurs - 4 bouquets de chou fleur - 200 gr de petits pois frais écossés - 2 oignons nouveaux...
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 952