La cuisine végétale de Cristine
21 août 2016

Verrines du jour

Verrines du jour
Verrines du jour : Houmous de courgettes et lentilles corail - aigre douce. Verrine d'Houmous de courgettes en verrines. La courgette crue est douce et sucrée, et gagne à être connue. Mixer ensemble : - 1 grosse courgette d'environ 400gr pelée. - 1 CS...
21 août 2016

Courgettes à la Grecque

Courgettes à la Grecque
Dans ma série : Que faire de toutes ces courgettes ? - Une adaptation des champignons à la grecque; mais sans vin. Mettre dans une casserole : - 500gr de courgettes en morceaux - 1 oignon rouge hâché - 2 CS de concentré de tomates - 2 jus de citron -...
21 août 2016

Dip - Sauce courgettes

Dip - Sauce courgettes
Pour un apéritif léger : Les courgettes Des légumes à croquer crus : Concombre, carottes, poivrons, chou-fleur. La sauce : Mixer ensemble : - une courgette d'environ 300gr - 1 CS de moutarde douce (ici au vinaigre balsamique) - 1 CS de jus de citron -...
21 août 2016

Crakers aux Herbes

Crakers aux Herbes
Indispensables pour nos trempettes apéritives. Ce sont les meilleurs que j'ai faits, jusqu'à présent pour nos trempettes apéritives. Pour une vingtaine de crakers : Pour la pâte de base : - 250gr de Farine - 1/2 sachet de levure à gâteaux - 100ml d'eau...
21 août 2016

Salade croquante à l'indienne

Salade croquante à l'indienne
Surprenante et croquante, pour oublier "les diverses salades de riz et taboulés", de cet été. La sauce : - 1 C à soupe de vinaigre de miel. - 2 C à soupe de Colza (régionale) - Sel de Guérande. - 1 1/2 C à café de curcuma en poudre. - 1 1/2 C à café de...
21 août 2016

Amandes fumées grillées

Amandes fumées grillées
Pour grignoter sain ou pour l'apéro !! Faire tremper pendant 3h : - 2 tasses d'amandes dans un thé fumé corsé. - Egoutter, laisser sècher. - Les mettre dans une poêle anti adhésive très chaude, avec : 1 bonne C à café de sel de mer fin. 2 C à soupe de...
21 août 2016

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne
Elle est aussi Italienne, je crois ! C'est un mélange de légumes du soleil, en tout cas; à l'aigre-douce, qui se mange froid. Nous l'avions vraiment apprécié. Pour une belle aubergine : - un gros oignon rouge ou deux. - 3 belles tomates pelées et épépinées....
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