Sirop fumé maison
En attendant de pouvoir m'offrir le fumoir de mes rêves !!
- Ici, tout le monde adore le gout fumé.
J'utilisais le thé fumé dans mes recettes : pour les marinades, les sauces etc....
Comme j'y ajoute, souvent du sirop d'agave ou du sirop d'érable, voici une idée de 2 en un; qui va nous simplifier la vie.
Je suis partie de la classique recette du sirop de sucre, soit :
- 1 tasse de sucre Bio
- 1 tasse d'eau
- que l'on porte à ébulition, juste le temps que le sucre fonde.
A ce moment-là, on coupe le feu, on ajoute 2 grosses cuillères à soupe de thé fumé, on couvre pour infuser
et on filtre au bout de 10 minutes.
Pour une meilleure conservation, on peut ajouter une pincée d'acide citrique.
Se garde 1 mois au frigo.
A utiliser partout, où vous auriez mis du sirop d'agave ou d'érable, avec le petit gout fumé; en plus !