La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Le Tofu sec, pas plus compliqué !

Le Tofu sec, pas plus compliqué !
Le tofu soyeux et crémeux, on adore mais la version sèche est très différente au gout et à l'utilisation, plutôt pour des plats salés La fabrication est la même au départ que le soyeux, c'est à dire chauffe, puis ajout acidelink Ici j'ai utilisé mon vinaigre...
22 août 2016

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !
Grâce au tofu soyeux Voici un gratin 100% végétal qui se coupe comme une quiche et que tout le monde a trouvé délicieux 1 courgette 1 poivron 3 oignons blancs coupés en morceaux passés à la vapeur du vitaliseur 5mn, surtout pour les débarrasser de toute...
22 août 2016

Tartinade végétale

Tartinade végétale
Deux tartinades à séparer ou jumeler pour midi A gauche, un houmous à ma façon, c'est à dire light A droite : courgette et aubergine façon guacamole Une tranche de pain maison au levainlin L'Houmous à ma façon Faire tremper 100g de pois chiches 24h Les...
22 août 2016

Tofu soyeux, c'est facile

Tofu soyeux, c'est facile
Pour faire cailler le lait de soja,il faut un acide: Pour un litre de lait de soja du commerce ou fait maison porté à ébullition le jus de 2 citrons ou 2CS de vinaigre de cidre ou 1cc de nigari diluée dans un petit verre d'eau mélanger au fouet hors du...
22 août 2016

Burger végétal

Burger végétal
Je poste à la demande de Martine qui est intéressée par les recettes végétales, même s'il y en a un certain nombre sur le net Celle que nous préférons 75g de protéines de soja sèches (en mag bio) 75g de bouillon de légumes (le descriptif des bouillons...
22 août 2016

Le guacamole en direct du Mexique !

Le guacamole en direct du Mexique !
C'est la saison des avocats, ils sont juste parfaitement à point en ce moment J'ai profité d'un skype avec mon petit fils qui termine son année au Mexique pour lui demander la recette exacte C'est tout simple, l'important est de travailler à la fourchette,...
22 août 2016

Croquettes végétales

Croquettes végétales
Repas complet puisque mes croquettes comportent des protéines végétales Il faut un bol de céréales cuites (quinoa, riz, boulgour, amaranthe graines etc..) ici boulgour) un bol de légumes secs cuits (lentilles, pois chiches, haricots rouges ou blancs ou...
22 août 2016

Simili croquettes de "poisson" végétal et wok de légumes

Simili croquettes de "poisson" végétal et wok de légumes
Délicieux et effectivement un petit goût de poisson (enfin du souvenir que j'en ai) voici mes simili croquettes, genre poisson pané Je les ai accompagnées d'un wok de légumes frais de saison J'ai bien navigué pour trouver des idées de simili poisson,...
22 août 2016

Croquettes de restes, cependant délicieuses

Croquettes de restes, cependant délicieuses
Pour ne rien gâcher, j'ai mis dans mon mixeur Les 10 feuilles de consoude qu'il me restait le reste de chapelure de mes filets végétaux le reste de lait végétal dans lequel j'avais trempé les feuilles un morceau de tofu dur (50g?) une tasse de mon entrée...
22 août 2016

Tartinades végétales à conserver

Tartinades végétales à conserver
J'ai préparé cette semaine quelques tartinades que je vais stériliser pour les avoir sous la main Un apéritif impromptu, un soir sans courage.... Un ou 2 pots de tartinades et le tour est joué Dans cette optique, j'ai toujours au congélateur un pain maison...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 819