La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Sauce Caesar végétale

Sauce Caesar végétale
V ersion végétale de cette fameuse sauce A servir avec vos saucisses végétales barbecue ou avec une trempette de légumes Je l'ai faite au thermomix, mais c'est réalisable sur feu très doux La recette 100g de lait de soja, 1CS de moutarde sel et poivre...
22 août 2016

Vos farines maison

Vos farines maison
Lorsqu'on pratique la cuisine végétale, certains ingrédients sont difficiles à trouver, et chers Pour les farines diverses utilisées dans les fausses viandes ou autres recettes, il suffit de bien mixer les ingrédients pour obtenir votre farine maison...
22 août 2016

Poudre maison pour assaisonner les simili carnes

Poudre maison pour assaisonner les simili carnes
Faire de la cuisine végétale, il faut reconnaître que ça demande un peu de temps Mais c'est aussi un plaisir... Pour me faciliter la tâche, j'ai préparé d'avance une poudre à ajouter à mes simili carnés, seitans divers Mixer ensemble tout simplement 1...
22 août 2016

Croquettes complètes au Butternut

Croquettes complètes au Butternut
C'est la saison des courges! J'adore! D'abord c'est joli toutes ces couleurs d'automne Et il y a une telle variété de gouts différents à cuisiner en salé ou en sucré! Mes croquettes de ce jour sont tendres entre sucré salé, avec un petit gout de chataignes...
22 août 2016

Moussaka végétale

Moussaka végétale
J'ai profité des dernières aubergines tardives pour ce plat que les enfants adorent "On dirait des lasagnes" ;) 100% légumes pourtant Il faut 2 grosses aubergines 1 oignon 1 poivron 1 gousse d'ail des herbes sèches du Pas de calais 1 pots de coulis de...
22 août 2016

Vinaigrette allégée au psyllium

Vinaigrette allégée au psyllium
Pour varier les plaisirs de sauces allégées ma petite dernière au psyllium et lait d'avoine vite mixée, épaissie 1/2h après 1/2 cc de poudre de psyllium bio 150ml de lait d'avoine fait maison avec la poudre d'avoine 2CS de vinaigre de cidre maison 2CS...
22 août 2016

Cuisson du quinoa

Avant de m'informer, je cuisais le quinoa comme le millet, simplement à l'eau bouillante Ce qui donnait des grains un peu gluants et tout collés Pour obtenir un quinoa juste "al dente", dont les grains se décollent bien, voilà comment procéder 1 volume...
22 août 2016

Le Tian Rose de Romi et Laure

Le Tian Rose de Romi et Laure
un tian original et délicieux recette partagée par mon grand petit fils et son amie, fans du végétal 3 patates douces (on peut les blanchir à l'eau bouillante 5mn si elles sont dures) 3 gros oignons rouges 3 pommes de terre (ou pas) 3 cuillères à soupe...
22 août 2016

Ma boisson anti inflammatoire

Ma boisson anti inflammatoire
Toujours pour lutter contre les douleurs de ma poly arthrite, mais c'est efficace sur toutes les inflammations (ORL, etc...) Extraire le jus d'environ 2cm de racine fraiche de curcuma d'environ 2cm de racine fraiche de gingembre dans 250ml de thé vert...
22 août 2016

Le Tempeh maison, pas si compliqué ....

Le Tempeh maison, pas si compliqué ....
Le tempeh qu'est-ce? Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie. Fabrication Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune dépelliculées, fermentéespar un champigon : Rhizopus oligosporus La fermentation...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 819